Холодец в бутылке поросенок

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 900 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 539 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца в бутылке поросенок
Фотография приготовленного рецепта холодца в бутылке поросенок

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросенок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. Возможно вам будет интересен рецепт нежного холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
900 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
539 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Говяжья рулька — 1 шт.
  • Окорок куриный — 1-2 шт.
  • Свинные ножки — 1-2 шт.
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке "Поросенок", нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.

Как приготовить

1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.

Рецепт холодца в бутылке поросенок

2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.

Рецепт холодца в бутылке поросенок

3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.

Рецепт холодца в бутылке поросенок

4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.

Рецепт холодца в бутылке поросенок

5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца в бутылке поросенок

Для лучшего понимания как приготовить холодец в бутылке поросенок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

onsucha
onsucha

Обожаю холодец в бутылке поросенок — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

etligni1989
etligni1989

Приготовила холодец в бутылке поросенок на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dronova_71
dronova_71

Выглядит очень аппетитно

ingathist
ingathist

Думаю приготовить холодец по-наследству, кто-нибудь пробовал?

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Кому посчастливилось отведать холодец в бутылке поросенок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yanchik
yanchik

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Галаева, это просто волшебный рецепт!

ofedgad
ofedgad

Галаева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

eshathe
eshathe

Делала холодец в бутылке поросенок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

timead
timead

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

etligni1989
etligni1989

Большое спасибо за рецепт холодца в бутылке поросенок.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alesya86
alesya86

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

inka
inka

Холодец в бутылке поросенок вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

arisha84
arisha84

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

erendeda
erendeda

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

gedither1999
gedither1999

За рецепт спасибо

erinti1988
erinti1988

Галаева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца по-наследству Рецепт холодца по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Холодца классического Как приготовить холодец классический

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца новогоднего Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Рецепт мясного холодца

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца по-наследству Холодец по-наследству

говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...

Рецепт Домашнего хота дог Домашний хот дог

Хлеб пшеничный 150 г; Сосиски 1 шт.; Лук репчатый 20 г; Майонез 1 ст.л.; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Салат...