Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 900 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 539 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросенок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. Возможно вам будет интересен рецепт нежного холодца, напишите, что думаете.
Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке "Поросенок", нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.
1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец в бутылке поросенок рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обожаю холодец в бутылке поросенок — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила холодец в бутылке поросенок на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Выглядит очень аппетитно
Думаю приготовить холодец по-наследству, кто-нибудь пробовал?
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кому посчастливилось отведать холодец в бутылке поросенок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Галаева, это просто волшебный рецепт!
Галаева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Делала холодец в бутылке поросенок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо за рецепт холодца в бутылке поросенок.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Холодец в бутылке поросенок вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
За рецепт спасибо
Галаева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
говядина на кости - 1000 г; индейка голень - 900 г; говяжьи голяшки - 800 г; морковь - 1 шт.; лук белый...
Хлеб пшеничный 150 г; Сосиски 1 шт.; Лук репчатый 20 г; Майонез 1 ст.л.; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Салат...