Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, праздник.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.
{h3}Интересно{/h3}
Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.
Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.
Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски. Возможно вам будет интересен рецепт яиц, фаршированных паштетом, напишите, что думаете.
Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.
Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами рекомендуется посмотреть видео.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я тоже очень люблю фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами, и особенно предпочитаю http://retseptplus.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-gorchitsei.
Очень вкусно! Люблю фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Червенко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Червенко, я всегда доверяю твоим рецептам!
Впервые делала фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Отчитываюсь.
фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Шампиньоны - 10 шт.; Перепелиные яйца - 10 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 20 г; Соль - по вкусу; Перец...
яйцо куриное 2 шт.; майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый 1 ст.л.; свекла 35 г; сыр голландский 20 г; чеснок...
Яйца — 6 шт.; Уксус — 2 ст.л.; Йогурт — 1/4 стак.; Горчица — 2 ст.л.; Паприка молотая — 2-3 Щепоток;...
Яйца — 6 шт.; Паштет печеночный — 150 г; Майонез — 150 г; Зелень — 15 г...
6 сваренных вкрутую яиц; 2 ст.л. готового хумуса; 1 ст.л натурального йогурта; 0,5 ч.л. аджики; щепотка...
яйца вареные 5 шт.; балык свиной 3 шт.; чеснок 1 зуб; сыр 20 г; зелень петрушки по вкусу; майонез 3...
Яйца куриные 7 шт.; Шампиньоны свежие 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 0,5...
8 яиц; 3 ст.л. майонеза; 1 ч.л. дижонской (не острой) горчицы; 2 ст.л. красной икры; укроп...
Яйца 6 шт.; Сыр 150 г; Зелёный лук 0,6 пучков; Горчица 0,5 ч.л.; Соль 1 щепотка; Майонез 1,5 ст.л....
Горбуша, филе — 150 г; Зелень — 1 По вкусу; Яйца — 4 шт.; Майонез — 1 По вкусу...
Яйца — 6 шт.; Уксус — 2 ст.л.; Йогурт — 1/4 стак.; Горчица — 2 ст.л.; Паприка молотая — 2-3 Щепоток;...
яйца вареные 4 шт.; крем-сыр сливочный 1 ст.л.; майонез 1 ст.л.; сок лимона 1 ч.л.; зелень 1 пуч; семга...