Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
Разогреть духовку до 220 С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из грудки индейки рекомендуется посмотреть видео.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это не заливное из грудки индейки, это просто бомба!!!
Я готовила заливное из грудки индейки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное из грудки индейки даже гости заказывают!!
Вот еще интересный вариант рецепта куриного заливного retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe.
А я готовила заливное из грудки индейки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Aniuta!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вот и приготовила заливное из грудки индейки!
Обалденно красиво получилось!
Вчера был день заливного из грудки индейки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Aniuta, ваш рецепт заливного из грудки индейки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делаю заливное из грудки индейки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Aniuta громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень своевременно выставлен рецепт. Aniuta, Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным из грудки индейки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
коктейль из морепродуктов 500 г; Перец болгарский желтый 1 шт.; Перец болгарский красный 1 шт.; петрушка...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
ветчина - 300 г; желатин в гранулах - 10 г; консервированный горошек - 3 ст.л.; масло растительное -...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...