Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 248 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет. Рецепт тарталеток со сливочным сыром относится к вегетарианским рецептам.
Если вы в поиске легкого и вкусного десерта, тогда рецепт приготовления тарталеток со сливочным сыром обязательно стоит взять на заметку. Хрустящее тесто с нежной начинкой - это невероятно аппетитно. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром, напишите, что думаете.
Приготовить тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой. Прекрасно подойдут свежие фрукты, а также джем или варенье. Это легкий и изысканный десерт, который идеально дополнит праздничный стол.
1. Соедините желтки с сахаром и солью. Добавить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и немного сливок. Взбейте тесто до однородной консистенции.
2. Из готового теста сформируйте шарик, оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. При желании по рецепту приготовления тарталеток со сливочным сыром можно использовать и заранее выпеченные или даже покупные тарталетки.
3. Тесто достаньте из холодильника и нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от размера формочек).
4. Раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, затем выложить в формочку. Аккуратно подрежьте края.
5. Все формочки отправьте на противень.
6. Каждую тарталетку нужно накрыть небольшим кусочком фольги (или пергамента), сверху засыпьте тяжелую крупу или бобовые. Идеально подойдет для этого горох, который можно использовать много раз.
7. Тарталетки отправьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и смажьте их желтком, взбитым с водой. Отправьте противень в духовку еще на 5 минут. Тем временем можно взбить сливочный сыр с сахаром и ванилином. Также этот простой рецепт тарталеток со сливочным сыром можно дополнить цедрой апельсина или лимона (для более ароматной и пикантной начинки).
8. Готовые тарталетки нужно как следует остудить и наполнить сливочным сыром.
9. Аккуратно разровняйте сыр, при желании отправьте тарталетки в духовку еще на 10-12 минут. Тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно подавать с кусочками фруктов или фруктовым пюре, например, а также просто украсив ломтиком лимона и листиком мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тарталетки со сливочным сыром рекомендуется посмотреть видео.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тарталетки со сливочным сыром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А я рискнула приготовить тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром retseptplus.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-grushami-gretskimi-orekhami-i-golubym-syrom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сувенир и только!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Sadxofte2003,:) очень аппетитное фото тарталеток со сливочным сыром
Sadxofte2003, я всегда доверяю твоим рецептам!
А что вы нашли в тарталетках со сливочным сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
Оооочень вкусно получилось
Именно тарталетки со сливочным сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
бездрожжевое слоеное тесто - 1 пласт; груши - 3 шт.; горгонзола - 100 г; грецкие орехи - 1 горсть; яйца...
хлебная крошка - 2 ⅖ стак.; масло сливочное - 70 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны маринованные...
Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —...
Тесто слоеное 230 г; Ананас 1 шт.; Сахар 100 г; Перец (сычуаньский (можно заменить перцем-горошком))...
Масло сливочное — 175 г; Сахар — 75 г; Мука — 225 г; Крахмал — 25 г (+ 1 ст.л. для крема); Молоко — 150...
Бананы 2 шт.; Песочное тесто 300 г; Творог 80 г; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Сахар 5 столовых ложек;...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л.; вода - 120 мл; растительное масло - 60 мл; соль - ½ ч.л.; сахар...
Тарталетки — 16 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Мука — 25 г; Молоко...
картошка 300 г; яйцо 1 шт.; сок лимона 1 ч.л.; приправы по вкусу по вкусу; масло растительное 1 г...
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 3 шт.; Желтый...