Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Орехи слегка измельчить.
Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10-12 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Иду пробовать…
Большое спасибо так вкусно
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Tofofise, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Tofofise, здесь новое блюдо тарталетки с овощами.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром.
Раньше думала, что тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
хлебная крошка - 2 ⅖ стак.; масло сливочное - 70 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны маринованные...
Мука — 200 г; Сахар — 100 г (60 г — в тесто, 40 г — в начинку); Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 70...
Тесто слоенное дрожжевое — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Укроп — 10 г; Чеснок дольки — 1 шт.; Альметте...
Креветки — 500 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Листья салата — 1 Пучок; Розовый перец — 1 ст.л.;...
Тесто слоеное 230 г; Ананас 1 шт.; Сахар 100 г; Перец (сычуаньский (можно заменить перцем-горошком))...
мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...
Бананы 2 шт.; Песочное тесто 300 г; Творог 80 г; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Сахар 5 столовых ложек;...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
Тарталетки — 16 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Мука — 25 г; Молоко...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
500-600 г отварной говядины (нежирная грудинка, шея, огузок, голяшка); 1 луковица; 1 морковь; 4-5 бутонов...