Яблочно-луковые тарталетки

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 858 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт яблочно-луковых тарталетки
Фотография приготовленного рецепта яблочно-луковых тарталетки
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
858 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яблоко 3 шт.
  • Желтый лук 8 головок
  • Яблочный уксус 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Песочное тесто 500 г
  • Сыр манчего 100 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30-35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.

В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

Запекайте тарталетки примерно 40-45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с камамбером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ajion
ajion

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ksyukha
ksyukha

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ugrinied
ugrinied

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

svetlana
svetlana

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарталетки с овощами retseptplus.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-ovoschami.

uglul
uglul

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Тарталеток с камамбером Тарталетки с камамбером

Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —...

Рецепт Тарталеток с ананасом Рецепт тарталеток с ананасом

Тесто слоеное 230 г; Ананас 1 шт.; Сахар 100 г; Перец (сычуаньский (можно заменить перцем-горошком))...

Рецепт Тарталеток с рикоттой Как приготовить тарталетки с рикоттой

мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...

Рецепт Тарталеток с фруктами Тарталетки с фруктами

Масло сливочное — 175 г; Сахар — 75 г; Мука — 225 г; Крахмал — 25 г (+ 1 ст.л. для крема); Молоко — 150...

Банановые тарталетки

Бананы 2 шт.; Песочное тесто 300 г; Творог 80 г; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Сахар 5 столовых ложек;...

Рецепт Тарталеток с овощами Тарталетки с овощами

Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...

Рецепт Тарталеток Осенних Тарталетки Осенние

томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л.; вода - 120 мл; растительное масло - 60 мл; соль - ½ ч.л.; сахар...

Рецепт Тарталеток с рыбой Рецепт тарталеток с рыбой

Тарталетки 12 шт.; Лосось 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Тарталеток с сыром Тарталетки с сыром

Тарталетки — 16 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Мука — 25 г; Молоко...

Рецепт Тарталеток Готовим тарталетки

Мука — 75 г; Сливочное масло — 35-40 г; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Тарталеток со сливочным сыром Тарталетки со сливочным сыром

Мука — 200 г; Сахар — 100 г (60 г — в тесто, 40 г — в начинку); Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 70...

Рецепт Шоколадных тарталеток с кофейно-шоколадным кремом Шоколадные тарталетки с кофейно-шоколадным кремом

масло сливочное - 150 г; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; какао - 2 ст.л.; сливки - 33 мл; шоколад...