Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена из языка с грибами, напишите, что думаете.
Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить жюльен с крышечками из слоеного теста. В данном случае основой будет рыбка, так что вы можете взять абсолютно любое филе, которое есть под рукой. С добавлением сливок и творожного сыра получается очень нежно и невероятно аппетитно. Для романтического вечера или праздничного стола отличная идея!
1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.
2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.
3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.
4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жюльена с крышечками из слоеного теста рекомендуется посмотреть видео.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жюльена из сушеных грибов.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
ОЧ вкусно получилось)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Shatalina_86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жюльена с крышечками из слоеного теста.
Столько восхищений от гостей!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жюльена с крышечками из слоеного теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Филе красного окуня - 100 г; Слоеное тесто 100 г; Лук - 0.5 луковицы; Сливки 10 % - 100 мл; Желток -...
2 баклажана; 350 г шампиньонов; сливочное масло для обжаривания; 1 маленькая луковица; 2 ст.л. сметаны;...
0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...
Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...
Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...
На одну порцию - это два жульена:; 4 кусочка нарезанной булки (батона); 4 шт. свежих шампиньонов (можно...
500 г филе курицы; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. сливок; соль и перец; 120 г сыра...