Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.
Вкусное блюдо - жюльен из курицы со сливками, в порционных кокотницах. Можно делать это блюдо в одной большой неглубокой огнеупорной форме для запекания. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена из языка с грибами, напишите, что думаете.
Филе курицы нарезать тонкими полосками. Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить до золотистой корочки, на сливочном масле около 5 минут, помешивая.
Влить сливки и потушить несколько минут до загустения.
Посолить, поперчить.
Выложить в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 220 градусов или под грилем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как вкусно! Я полюбила куриного жюльена с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Куриный жюльен — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень люблю куриного жюльена,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо, Хорева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Забираю куриного жюльена в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт жюльена из сушеных грибов.
Приготовила куриного жюльена.
Обалденно вкусно!
Хорева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриного жюльена.
грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...
Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...
0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...
Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...
Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...
Филе белой рыбы — 200 г; Сливки — 100 мл; Творожный сыр — 50 г; Тесто слоеное — 100-150 г; Сухое белое...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...