Брускетта с запеченным баклажаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном
Фотография приготовленного рецепта брускетты с запеченным баклажаном

Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты из багета, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Баклажаны 900 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить

Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.

Рецепт брускетты с запеченным баклажаном

Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Брависсимо!

erimandot1983
erimandot1983

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

entent
entent

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Майя Радычук
Майя Радычук

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Галя Коршак
Галя Коршак

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетту с запеченным баклажаном!!!
Еще раз спасибо!!!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с помидорами Рецепт брускетты с помидорами

Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;...

Рецепт Брускетты с базиликом Как приготовить брускетту с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты со шпинатом Брускетта со шпинатом

Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок...

Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты из багета Брускетта из багета

500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...

Рецепт Брускетты с грибами Брускетта с грибами

грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...

Рецепт Брускетты с грушей Рецепт брускетты с грушей

багет - 1 шт.; груши - 1 шт.; сыр голубой - 40 г; сыр бри - 40 г; мед - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка...

Рецепт Брускетты с тунцом Брускетта с тунцом

тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...

Рецепт Брускетты с сыром Готовим брускетту с сыром

Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...

Рецепт Бутербродов с консервированной рыбой Бутерброды с консервированной рыбой

Хлеб 3 ломтя; Помидоры 3 шт.; Сыр 50 г...

Рецепт Брускетты с печеной тыквой и фетой Брускетта с печеной тыквой и фетой

Тыква — 300 г; Фета — 100 г; Тимьян, веточка — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Чиабатта — 6 Ломтиков; Оливковое...