Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 865 ккал.
Со Вкусом спешит порадовать читателей рецептом сытного ужина с необычной подачей. Оригинальность блюда заключается в том, что предлагается оно едокам в съедобных тарелках-тарталетках, в них же, собственно, и готовится.
Несмотря на то, что дело будем иметь с дрожжевым тестом, весь процесс готовки проходит весьма быстро: не успеете оглянуться, все будет сделано. Во время замеса в тесто можно добавить горсть пшеничных отрубей простой способ сделать вкусное полезным.
Для выпекания крупных тарталеток удобно пользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками (продаются в хозотделе любого магазина). Если такая идея вам не по душе, подойдут и керамические огнеупорные пиалы. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток, напишите, что думаете.
К тарталеткам отдельно в креманке подайте густой греческий йогурт без добавок или сметану, приправленную ароматными сухими травами. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, приятного аппетита!
Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте в миску теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.
Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого ополосните их. Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли. Разомните массу руками.
Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций). Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.
На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша. Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Края тарталеток смажьте яйцом.
Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановые тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тарталетки с фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Talantova_81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Тарталетки с фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила тарталетки с фаршем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный способ приготовления тарталеток с камамбером. Мне так нравится!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Коллега приготовила тарталетки с фаршем.
Никогда вкуснее тарталетки с фаршем не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Креветки — 500 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Листья салата — 1 Пучок; Розовый перец — 1 ст.л.;...
Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —...
250 г слоеного теста; 150 г сыра сливочного; 2 ст.л. йогурта; 1 ст.л. сахарной пудры; 100 г мармелада;...
Тесто слоеное 230 г; Ананас 1 шт.; Сахар 100 г; Перец (сычуаньский (можно заменить перцем-горошком))...
мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...
Масло сливочное — 175 г; Сахар — 75 г; Мука — 225 г; Крахмал — 25 г (+ 1 ст.л. для крема); Молоко — 150...
Бананы 2 шт.; Песочное тесто 300 г; Творог 80 г; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Сахар 5 столовых ложек;...
томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л.; вода - 120 мл; растительное масло - 60 мл; соль - ½ ч.л.; сахар...
Тарталетки — 16 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Мука — 25 г; Молоко...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 120 г; Сметана 100 г; Масло сливочное 30 г; Тарталетки 12 шт.; Сыр твердый...
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...