Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Блендер
В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кисель из клюквы с обжаренным инжиром.
Раньше думала, что кисель из клюквы с обжаренным инжиром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо большое, alla71, освежила в памяти рецепт киселя из клюквы с обжаренным инжиром!
порадую любимого.
Alla71, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Alla71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вот ссылка на новый рецептик киселя из черники.
Надо попробовать
Alla71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я слабо разбираюсь в киселе из клюквы с обжаренным инжиром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за отличный рецепт!
Alla71, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это было превосходно...
чуть кисель из клюквы с обжаренным инжиром вместе с пальцами не слопала)
Обязательно приготовлю на днях
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...
Яблоки 0.5 кг; Сахарный песок 100 г; Кукурузный крахмал 50 г; Очищенная вода 1 л...
малина - 1 стак.; сахар - 1 стак.; вода - 2 л; картофельный крахмал - 4 ст.л....
Фруктово-ягодный набор — 1 кг; Крахмал картофельный — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 3 л...