Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.
С наступлением сезона пикников в моей семье наступает период затишья в приготовлении мясных блюд для женской половины. Практически каждые выходные к плите, а точнее к мангалу, встает мой папа и жарит для всех нас мясо. Иногда мяса получается слишком много, и мы доедаем его практически до следующих выходных. А мне же нравится придумывать к нему не только интересные полезные гарниры или салатные миксы, но вот и такая шаурма на весенний манер получилась в этот раз. Вместо лаваша берем листья пекинской капусты, добавляем любых овощей и зелень. А чтобы было посытнее, предлагаю в начинку положить приправленный ароматными специями турецкий горох нут ТМ Националь. Вот и получился сытный, но при этом абсолютно полезный и легкий вариант ужина на скорую руку! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы из баранины, напишите, что думаете.
Если собираемся готовить вкусный и полезный горох нут ТМ Националь, то сперва замачиваем его. Я делаю это просто на ночь, он разбухает к утру. Затем сливаю воду, наливаю свежей воды и варю около двух часов, не соля, как и все бобовые.
Вот уже отварной нут. Теперь самое время создать ему ароматную основу. Соль и свежемолотый перец. Оливковое масло. Из специй я взяла кориандр молотый, кинзу и красную сладкую паприку. Добавляем специи и масло, перемешиваем и оставляем на время.
Из зелени и овощей я взяла пекинскую капусту (только мягкую зеленую часть листа) и зеленую спаржу. Спаржу бланшировать в кипящей воде минутки три. Но овощи в начинку, конечно, берите на свой вкус.
Как я уже отметила, мясо индейки я взяла готовое, жаренное на мангале. У меня грудка филе. Хотя, берите любое мясо на свой вкус.
Нарезать мясо крупными кусочками.
Теперь берем лист капусты. На него ароматный нут. Далее мясо. Немного еще нута.
Сверху нежную молоденькую спаржу. Тут количество по вкусу. У меня мальчикам поменьше, мне, девочке, как всегда, побольше.
Оборачиваем зеленой частью листа начинку. У основания заматываем полосочкой бекона и скрепляем зубочисткой. Еще мне захотелось добавить к этой зеленой шаурме немного сыра. Большой шарик моцареллы хаотично порвала руками и раскидала на три порции. Первая весенняя шаурма готова.
Готовим столько, сколько у вас едоков. И выкладываем будущий ужин в форму для запекания. Ставим под гриль при температуре 180 C на 10-15 мин Еще советую листья капусты сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху они не сохли.
Ну, а через 15 мин можем уже и пробу снимать. Вот такая весенняя, абсолютно полезная, некалорийная, а наоборот, практически диетическая, шаурма у меня получилась! Нам понравился такой легкий и быстрый вариант ужина в будний день. А вам как идея?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибочки
как раз собралась делать весеннюю шаурму из пекинской капусты с индейкой
Оля, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retseptplus.ru/zakuski/shaurma/shaurma-s-krevetkami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Оля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант весенней шаурмы из пекинской капусты с индейкой.
Мне он нравится больше других.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт весенней шаурмы из пекинской капусты с индейкой!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Оля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
весеннюю шаурму из пекинской капусты с индейкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Буду смело готовить весеннюю шаурму из пекинской капусты с индейкой на праздники!
Лаваш — 2 шт.; Куриное или мясное филе — 200 г; Капуста — 80 г; Морковь острая — 60 г; Помидор — 1 шт.;...
Лепешка из кукурузной муки 4 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Красный лук 3 шт.; Томатная паста 100 мл; Козий...
Лаваш тонкий — 1 шт.; Креветки — 200 г; Помидор — 1 шт.; Сыр — 100 г; Салат — 2 шт.; Соус — 60 г; Огурец...
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кукурузная мука - 1 ч.л.; рис - 100 мл; лосось...
чеснок - 3 зубчика; мята - 2 веточки; гвоздика молотая - 1 щепотка; молотая сладкая паприка - 1 ч.л.;...
Лаваш — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Корейская морковка — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Колбаса — 400 г; Листья...
Лаваш — 1 шт.; Сосиски — 3 шт.; Сыр твердый — 70-80 г; Капуста — 0,5 шт. (айсберг, пекинская или белокочанная);...
Тонкий лаваш — 1 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Помидор — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез...
лаваш 6 шт.; филе грудки 300 г; огурец свежий 2 шт.; помидор 2 шт.; капуста китайская 300 г; морковь...
Картофель 500 г; Куриное филе 500 г; Огурцы 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук-порей 1 головка; Зелень по вкусу;...
Тонкий лаваш — 1 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Помидор — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез...