Безе с начинкой из манго и маракуйи

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт безе с начинкой из манго и маракуйи
Фотография приготовленного рецепта безе с начинкой из манго и маракуйи
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Коричневый сахар 125 г
  • Манго 1 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Лайм 1 шт.
  • Маракуйя 2 шт.
  • Сливки 250 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 110 градусов. Покройте два противня для выпечки пергаментом и слегка смажьте маслом.

Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте еще раз, пока смесь не станет густой. Затем добавьте коричневый сахар.

Разложите на противне безе на приличном расстоянии друг от друга. В середине каждого безе сделайте углубление. Запекайте примерно час на маленьком огне.

Снимите с противня, разложите на решетке и остудите.

Очистите манго от кожицы, удалите косточку, нарежьте кусочками и положите в миску. Добавьте сок лайма и перемешайте. Положите начинку в каждое безе.

Разрежьте плоды маракуйи, извлеките мякоть и сок, смешайте с цедрой. Полейте безе соусом из маракуйи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сто Танюша
Сто Танюша

А я делала безе с начинкой из манго и маракуйи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Etsom1995, отличный рецепт безе с начинкой из манго и маракуйи, все ингредиенты любимые.

yanchik
yanchik

А мой муж любит готовить грибки из безе. Думаю, безе с начинкой из манго и маракуйи тоже нужно попробовать.

herendi
herendi

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

narantede
narantede

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nurisaten
nurisaten

Спс)
оч понравилось)

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю безе с начинкой из манго и маракуйи.

Баяновская София
Баяновская София

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Торта-безе с творожно-малиновой начинкой Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...

Рецепт Безе новогоднего Рецепт безе новогоднего

Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...

Рецепт Шоколадного безе Как приготовить шоколадное безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Рецепт Ванильного безе Ванильное безе

Сахар 150 г; Яичный белок 3 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л....

Безе для торта

Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...

Рецепт Грибков из безе Грибки из безе

сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...

Рецепт Домашнего безе Домашнее безе

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г; Ванилин 1 пакетик...

Рецепт Безе с кремом Рецепт безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...

Рецепт Цветного безе Цветное безе

Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...

Рецепт Безе Мока Готовим безе мока

1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...

Рецепт Торта-безе со взбитыми сливками и фруктами Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами

сахарная пудра - 200 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сливки...

Рецепт Безе в аэрогриле Безе в аэрогриле

Яичный белок — 4-5 шт.; Сахар — 1 стак.; Шоколад горький — 30-40 г...