Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Домашний итальянский классический Тирамису приготовлен с сыром Маскарпоне, печеньем Савоярди и перепелиными яйцами (если не боитесь - можете использовать куриные, расчет ингредиентов в рецепте есть) : Возможно вам будет интересен рецепт тирамису без сырых яиц, напишите, что думаете.
ВСЕ!!! Наслаждаемся!!!! С кофе, шампанским или просто с легким вином... Можно просто с чаем! А лучше всего... просто так!
Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.
Крем:
Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать.!).
Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать Тирамису. У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.
Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.
Заливаем щедро кремом.
Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.
У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.
Ставим Тирамису на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ольга, спасибо за рецепт тирамису классический! Обязательно приготовлю :)
Кому посчастливилось отведать тирамису классический — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Пробовала приготовить тирамису домашний, подскажите что-нибудь попроще...
Мммммммм, вкусняга какая!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, очень понравилось оформление тирамису классический!
Тирамису классический — просто СУПЕР!!!
Тирамису классический очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ольга, огромное спасибо за тирамису классический!
Получилось с первого раза.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Маскарпоне — 250 г; Сливки — 200 г (лучше 30%); Кофе заварной — По вкусу; Какао-порошок — По вкусу; Сахар...
маскарпоне - 500 г; ваниль в стручках - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; шоколад горький - 100 г; сахар - 4...
сахар - 25 г; кипяток - 2 ст.л.; молоко - 150 мл; ликер - 1 ст.л.; маскарпоне - 250 мл; яйца куриные...
Маскарпоне — 500 г; Сливки — 200 мл; Кофейная сгущенка — 1/2 шт. (банки); Кофе крепкий — 100 мл; Печенье...
пшеничная мука - 100 стак.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар коричневый - 2 ст.л.;...
Желтки — 6 шт.; Сахар — 200 г; Маскарпоне — 250 г; Сливки жирные — 250-275 г; Пачка савоярди — 1 шт.;...
150 г сахарной пудры; 2 яичных белка; 200 г молочного шоколада; 200 г бисквитного печенья (савоярди);...
Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Сахар по вкусу; Вода 250 мл; Агар-агар 1,5 ч.л.; Топленое...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 150 г; алкоголь - 4 ст.л.; какао - 2 ст.л.; яйцо - 5 шт.; бисквит...
маскарпоне 500 г; яйца 4 шт.; печенье 30 шт.; сахарная пудра 8 ст.л.; кофе крепкий 200 мл; какао-порошок...
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
250 мл сливок для взбивания (холодных); 4 ст.л. сахара; 200 г маскарпоне или любого другого мягкого сливочного...