Курица в овощном рагу

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 739 ккал.

Рецепт курицы в овощном рагу
Фотография приготовленного рецепта курицы в овощном рагу

Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.

Я задействовала здесь целую курицу - то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно:) И ни в коем случае не жалейте базилика - это очень важно. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу по-бирмански, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
739 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • небольшая курица (вместе с кожей и костями) 1,6 кг
  • 2 средних кабачка или 1 побольше 400-450 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • крупный зубчик чеснока 2 шт.
  • горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

Рецепт курицы в овощном рагу

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Рецепт курицы в овощном рагу

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рецепт курицы в овощном рагу

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

Рецепт курицы в овощном рагу

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Подаем со свежим хлебом.

Рецепт курицы в овощном рагу

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматное рагу с колбасками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Замечательный рецепт, курица в овощном рагу получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ira89
ira89

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

volkovich_74
volkovich_74

Старый добрый рецепт.

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Очень аппетитно!
Забрала рецептик курицы в овощном рагу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

honton
honton

Посмотрела на фото курицы в овощном рагу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Девочки, давайте поговорим про рагу из кабачков в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.

entent
entent

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо divina_94 за рецепт!!!

gillingi
gillingi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала курицу в овощном рагу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Спасибо, divina_94!

ofimi
ofimi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

katarina98
katarina98

Просто замечательно…

sushko_71
sushko_71

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lena73
lena73

Готовится элементарно)

Полина Исакова
Полина Исакова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanya
tanya

Спасибо за рецепт курицы в овощном рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Рагу с пастернаком по-ирландски Рагу с пастернаком по-ирландски

1 ст.л. оливкового масла; 1 кг баранины для рагу; 1/2 ч.л. соли; свежемолотый черный перец по вкусу;...

Рецепт Рагу из кабачков в мультиварке Рецепт рагу из кабачков в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...

Рецепт Ароматного рагу с колбасками Как приготовить ароматное рагу с колбасками

колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...

Рецепт Овощного рагу по-бирмански Овощное рагу по-бирмански

Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Капонаты с помидорами в собственном соку Капоната с помидорами в собственном соку

Баклажан 1 шт.; Оливки 250 г; Каперсы 170 г; Стебель сельдерея 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томаты в собственном...

Рецепт Фрикасе из тунца Фрикасе из тунца

1/2 кг филе свежего тунца; 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый); 1/2 крупной луковицы...