Простой рецепт ирландской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1321 ккал.
Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель. Это рагу хорошо приготовить в холодный, ветреный день или справить День Святого Патрика вместе с парой кружек темного ирландского пива. Возможно вам будет интересен рецепт рагу с огурцом, напишите, что думаете.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или форме для выпечки. Добавьте кусочки баранины и обжаривайте, осторожно помешивая, пока они равномерно не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.
Добавьте лук, морковь, пастернак и осторожно тушите вместе с мясом в течение нескольких минут. Добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 1 час или дольше, в зависимости от того, какой вырез мяса вы использовали. Мясо должно стать мягким.
Добавьте картофель и тушите 15 - 20 минут, затем добавьте лук-порей и розмарин. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет нежным, но еще не развалится. Украсьте нарезанной петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу по-бирмански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
А я готовила рагу с пастернаком по-ирландски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вера!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Это не рагу с пастернаком по-ирландски, это просто бомба!!!
Я готовила рагу с пастернаком по-ирландски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу с пастернаком по-ирландски даже гости заказывают!!
Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...
Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...
курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...
Морковь — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Мексиканская смесь — 1 шт. (банка); Масло растительное —...
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...
рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...