Рагу с пастернаком по-ирландски

Простой рецепт ирландской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1321 ккал.

Рецепт рагу с пастернаком по-ирландски
Фотография приготовленного рецепта рагу с пастернаком по-ирландски

Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель. Это рагу хорошо приготовить в холодный, ветреный день или справить День Святого Патрика вместе с парой кружек темного ирландского пива. Возможно вам будет интересен рецепт рагу с огурцом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1321 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Ирландская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг баранины для рагу
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 моркови, очистить и нарезать на крупные кусочки
  • 1 пастернак, очистить и нарезать на крупные кусочки (по желанию)
  • 1 л воды, или по мере необходимости
  • 3 крупные картофелины, очистить и нарезать на четверти
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами
  • порубленная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Как приготовить

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или форме для выпечки. Добавьте кусочки баранины и обжаривайте, осторожно помешивая, пока они равномерно не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте лук, морковь, пастернак и осторожно тушите вместе с мясом в течение нескольких минут. Добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 1 час или дольше, в зависимости от того, какой вырез мяса вы использовали. Мясо должно стать мягким.

Добавьте картофель и тушите 15 - 20 минут, затем добавьте лук-порей и розмарин. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет нежным, но еще не развалится. Украсьте нарезанной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу по-бирмански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kaspari_89
kaspari_89

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nommilit
nommilit

А я готовила рагу с пастернаком по-ирландски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вера!!!

tanya
tanya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zhenya80
zhenya80

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Это не рагу с пастернаком по-ирландски, это просто бомба!!!
Я готовила рагу с пастернаком по-ирландски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рагу с пастернаком по-ирландски даже гости заказывают!!

Рецепт Рагу из кабачков в мультиварке Рагу из кабачков в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...

Рецепт Овощного рагу по-бирмански Рецепт овощного рагу по-бирмански

Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Пикантного рагу из курицы Как приготовить пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рецепт Рагу с овощами и рисом Рагу с овощами и рисом

Морковь — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Мексиканская смесь — 1 шт. (банка); Масло растительное —...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Овощного рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...