Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем....
В. Солоухин. "Третья охота"
Ну, вот со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые еще не. Вот такая картина получились.
А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.
Перебрали и помыли естественно.
И в баночки бутылочки.
Водочка.
Это для почек. Поблагороднее.
А веточки залил спиртом. Пожестче будет, но там и основа такая.
И в темный подвал. Пусть постоит пока
День, как в той сказке, и ночь - сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день
А это на водке - покрупнее и на белом фоне.
Это спирт на веточко - почках
Двое суток
На водке.
Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее.
Запах воТТТки уже практически совсем ек. Из банко-бутылочки прет сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.
На спирту.
С цветом тоже самое.
Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так ароматик.
Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю еще сутки до водочной дегустации.
И вот - прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнесся умопомрачительный аромат смородины
А вот и цвет.
Ну а вкус НО. Главное - послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая красивенькая босыми ножками
Вощим - РЕКОМЕНДУЮ.
Ну вот собственно...
Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на рябине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вчера приготовила настойку на смородиновых почках!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мой самый любимый рецепт настойки на смородиновых почках!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
При случае, попробуйте приготовить рецепт мятной настойки. Реально, очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла настойка на смородиновых почках. Вот я ему и приготовлю.
Kristina93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
настойка на смородиновых почках — вкуснятина!
Не умею готовить в принципе вообще, а настойку на смородиновых почках сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
настойку на смородиновых почках съели за один присест!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать настойку на смородиновых почках строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вкусно
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как настойка на смородиновых почках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ух ты! Как красиво и просто!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать настойку на смородиновых почках просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает настойку на смородиновых почках, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении настойки на смородиновых почках:D:D, а здесь такое:)
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
сахар - 1 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка...
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
водка - 1 ⅕ л; сахар - 500 г; перец черный горошком - 10 шт.; ягоды - 2 кг...
Продукты на одну 0,5 лую бутылку водки:; 1 бутылка водки; 3-4 побега мяты с цветоносами; 3-4 ст.л. сахара...
Фейхоа - 200 г; Клюква - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл);...
Вишня — 1 кг; Водка — 1 л; Корица — 1 шт.; Гвоздика — 5 шт.; Сахар — 250 г...