Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
"Продолжаем разговор!" (с)
Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах. И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты!
Тогда идем за свежей мятой! У меня на даче мяту мы щиплем все лето, и она до снега так и стоит с сиреневыми соцветиями пушистым кустиком.
Интересно, что если вы проделаете то же с мятой сухой - вы получите совсем иной вкус. Не хуже, просто будут другие мятные ноты.
В этом же варианте абсолютно сохраняется свежий вкус и настойка имеет мягкое, ненавязчивое, богатое послевкусие. Пьется легко, так легко, что даже не хочется закусывать, чтоб не сбить мятный шлейф. Возможно вам будет интересен рецепт ягодной настойки, напишите, что думаете.
В пустую бутылку засыпаем сахар и лимонную кислоту. Погружаем в бутылку побег мяты таким образом, чтоб соцветие смотрело вверх:
Заправляем таким образом все бутылки.
Заливаем их водкой, герметично закрываем и ставим в темное место. Ежедневно потряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
Уже через 5 дней настойка готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на рябине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой интересный рецепт мятной настойки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина неописуемая!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Arisha79, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мятную настойку приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мятную настойку на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мятную настойку — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мятную настойку.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Посмотрите здесь тоже про вишневую настойку.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мятной настойки!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Arisha79, отличный рецепт мятной настойки
спасибо за идейку
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила мятную настойку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делала мятную настойку только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Arisha79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила мятную настойку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
сахар - 1 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка...
вишен — 3-4 стак.; сахара — 1 стак.; водки — 300 г; вишни, черной смородины — 3-5 шт....
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
водка - 1 ⅕ л; сахар - 500 г; перец черный горошком - 10 шт.; ягоды - 2 кг...