Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Домашние настойки и ликеры получаются натуральными и ароматными. Как готовится настойка из винограда в домашних условиях?
Ингредиенты:
Как готовить:
Ягоды отделяются от кисти, цельные виноградины осторожно закладываются в подходящую банку.
Засыпается, сахар, вливается водка (использовать можно самогон).
Тара убирается в прохладное темное место.
Срок приготовления зависеть будет от сорта винограда.
Фильтровать напиток нужно после того, как ягоды побелеют.
Очищенный напиток разливается по подходящим бутылкам, плотно закрывается.
Постоять ему нужно еще неделю, после настойка готова к потреблению.
Если для приготовления используется спирт, процесс меняется.
В первый раз используется 70-градусный спирт, через 10 дней жидкость сливается в отдельную тару.
Ягоды снова заливаются, но спирт уже должен быть 40-градусным.
Через 3 недели жидкость снова сливается, добавляется чистая вода или сильно разведенный алкоголь.
Через месяц все три жидкости соединяются, настойка из винограда получается не очень крепкая, но насыщенная.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сахар и ванилин на кончике ножа добавляются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся до растворения.
Карамелизации при этом быть не должно.
Готовый сироп слегка остужается, добавляется тертая цедра, корица, специи и вливается водка.
Настаивать сироп нужно под крышкой на протяжении 2-3 часов.
Для легкого вкуса специй срок сокращается, для более насыщенного - увеличивается.
Жидкость фильтруется.
В подходящую банку выкладываются ягоды винограда (без веточек или листьев), вливается подготовленный ликер.
Томиться настойка будет минимум месяц.
После ее нужно профильтровать и перелить в удобную тару.
Чтобы упростить процесс, виноград заливается водкой, а сироп добавляется отдельно, ближе к концу выдержки.
Если такой напиток подержать в дубовой бочке, по вкусу он будет похож на бренди.
Использовать для настоек можно как белый, так и черный виноград.
Смешивать их не рекомендуется: вкусы у сортов разные, и полученная смесь может оказаться не слишком приятной.
Читайте еще: варенье из винограда
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодную настойку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить настойку из винограда рекомендуется посмотреть видео.
Вкусняша, вкусняша!!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о настойке из винограда зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Фолд, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А я делала настойку из винограда строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Фолд, настойку из винограда я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали настойку на рябине retseptplus.ru/napitki/nastoika/nastoika-na-ryabine.
Вкусно как у мамы!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Круто
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
малина - 1 банка...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...
Фейхоа - 200 г; Клюква - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл);...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...