Тарталетки с курицей и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами
Фотография приготовленного рецепта тарталеток с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво!

Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество.

Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток.

Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом.

Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т. д. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с камамбером, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
30 порций
Калорий:
308 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • Творог - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе - 250 г
  • Сушёные грибы - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берете маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмете сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч. л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрем через сито или истолчем картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой, прячем в холодильник на 30 минут.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, черным молотым перцем и специями для курицы (40 мин при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст. л.), тушим пару минут до испарения воды.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на терке сыр.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы еще раз отправим их в духовку вместе с начинкой.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Так выглядят готовые тарталетки. Даем им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Наполняем тарталетки начинкой.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Сверху присыпаем начинку тертым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Выкладываем еще теплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу. Они вкусны как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тарталеток с курицей и грибами

Для лучшего понимания как приготовить тарталетки с курицей и грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tureds1978
tureds1978

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Сырбу Катарина
Сырбу Катарина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

edisha
edisha

Тарталетки с курицей и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ediga
ediga

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарталеток с курицей и грибами.

dina
dina

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарталетки с курицей и грибами.
Раньше думала, что тарталетки с курицей и грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рецепт Тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

хлебная крошка - 2 ⅖ стак.; масло сливочное - 70 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны маринованные...

Рецепт Слоеных тарталеток с курицей Рецепт слоеных тарталеток с курицей

филе куриных бедрышек - 10 шт.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; сыр твердый - 100 г; сливки - 400...

Рецепт Тарталеток с камамбером Как приготовить тарталетки с камамбером

Муки — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яиц — 1 шт.; Соли — 1 Щепотка; Яиц — 2 шт. (начинка); Сливки —...

Рецепт Тарталеток с ананасом Тарталетки с ананасом

Тесто слоеное 230 г; Ананас 1 шт.; Сахар 100 г; Перец (сычуаньский (можно заменить перцем-горошком))...

Тарталетки с фруктами

Масло сливочное — 175 г; Сахар — 75 г; Мука — 225 г; Крахмал — 25 г (+ 1 ст.л. для крема); Молоко — 150...

Рецепт Банановых тарталеток Банановые тарталетки

Бананы 2 шт.; Песочное тесто 300 г; Творог 80 г; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Сахар 5 столовых ложек;...

Рецепт Тарталеток с овощами Тарталетки с овощами

Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...

Рецепт Тарталеток Осенних Рецепт тарталеток осенних

томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л.; вода - 120 мл; растительное масло - 60 мл; соль - ½ ч.л.; сахар...

Рецепт Тарталеток с сыром Тарталетки с сыром

Тарталетки — 16 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Мука — 25 г; Молоко...

Рецепт Тарталеток Готовим тарталетки

Мука — 75 г; Сливочное масло — 35-40 г; Яйцо — 1 шт....

Рецепт Тарталеток с луком, ветчиной и сырным соусом Тарталетки с луком, ветчиной и сырным соусом

Сливки 30%-ные 120 мл; Молоко 120 мл; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сыр 50 г;...

Рецепт Тарталеток с карамельным соусом и макадамией Тарталетки с карамельным соусом и макадамией

орехи макадамия - 100 г; пшеничная мука - 200 г; сахар - 60 г; сливочное масло - 125 г; яйца куриные...