Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить.
Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.
Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.
Овощи моем, чистим и тонко шинкуем.
В глубокой сковороде обжариваем вначале лук, затем с интервалов в 5 минут кладем морковь с корнем петрушки или сельдерея, сладкий перец с одним зубчиком чеснока, в последнюю очередь добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.
В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды опускаем тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель.
Подсаливаем и варим до готовности картофеля.
Заправляем щи поджаркой, варим 10 минут все вместе на тихом огне.
Бросаем лавровый лист, досаливаем, если надо, и через 3 минуты снимаем с огня.
При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью с чесноком.
Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, 2 ст.
л.
кетчупа или стакана томатного сока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные конфеты из пшена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постные щи рекомендуется посмотреть видео.
Как же аппетитно.
Рецептик постных щей прямо специально для меня.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Постные щи конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецептик супер!!:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный рецепт http://retseptplus.ru/supy/schi/schi-postnye, просто, быстро и вкусно.
Варя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
0,5 кг моркови; 2 луковицы; 6 ст.л. панировочных сухарей; 3-4 ст.л. манной крупы; 3 ст.л. чистой воды;...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - ½ стак.; грецкие орехи - 1 горсть; растительное...
курага 100 г; чернослив без косточки 100 г; изюм без косточек 50 г; мед жидкий 2 ст.л.; мак 20 г; арахис...
Картофель — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кипячёная вода — 2 ст.л.; Манка...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Сахарная пудра 50 г; Соль 5 г; Растительное масло 80 мл; Сахар 80 г; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 0 г; Мука...
Картофель — 8 шт.; Грибы — 500 г; Лук — 2 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300...
средние картофелины 2 шт.; луковица 1 г; большой пучок молодого щавеля 1 шт.; средний пучок молодого...