Постные щи

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт постных щей
Фотография приготовленного рецепта постных щей
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Повседневный

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 125 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Картофель 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 10 г
  • Перец 7 г
  • Зелень 1 пучок

Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.

Как приготовить

Это невероятно вкусное и легкое блюдо наверняка понравится любителям овощей и непременно разнообразит меню тех, кто держит пост.

Овощи моем, чистим и тонко шинкуем.

В глубокой сковороде обжариваем вначале лук, затем с интервалов в 5 минут кладем морковь с корнем петрушки или сельдерея, сладкий перец с одним зубчиком чеснока, в последнюю очередь добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.

В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды опускаем тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель.

Подсаливаем и варим до готовности картофеля.

Заправляем щи поджаркой, варим 10 минут все вместе на тихом огне.

Бросаем лавровый лист, досаливаем, если надо, и через 3 минуты снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью с чесноком.

Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, 2 ст.

л.

кетчупа или стакана томатного сока.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные конфеты из пшена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта постных щей

Для лучшего понимания как приготовить постные щи рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Как же аппетитно.

mowaic
mowaic

Рецептик постных щей прямо специально для меня.

valeryevich_97
valeryevich_97

Какая у Вас Фантазия!!!

ilinof1998
ilinof1998

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ksyusha
ksyusha

Постные щи конечно на любителя.
Но понравилось.

Таня Зеленецкая
Таня Зеленецкая

Рецептик супер!!:)

urtetady
urtetady

Очень, очень, очень вкусно!!!

Гутова Саша
Гутова Саша

Отличный рецепт http://retseptplus.ru/supy/schi/schi-postnye, просто, быстро и вкусно.

marianna92
marianna92

Варя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Постных картофельных зраз Постные картофельные зразы

Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...

Рецепт Постных морковных котлет Рецепт постных морковных котлет

0,5 кг моркови; 2 луковицы; 6 ст.л. панировочных сухарей; 3-4 ст.л. манной крупы; 3 ст.л. чистой воды;...

Рецепт Постных котлет с орехами Как приготовить постные котлеты с орехами

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - ½ стак.; грецкие орехи - 1 горсть; растительное...

Рецепт Постных конфет из пшена Постные конфеты из пшена

курага 100 г; чернослив без косточки 100 г; изюм без косточек 50 г; мед жидкий 2 ст.л.; мак 20 г; арахис...

Постные котлеты на пару

Картофель — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кипячёная вода — 2 ст.л.; Манка...

Рецепт Постных мантов с тыквой Постные манты с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...

Рецепт Постных пончиков Постные пончики

Сахарная пудра 50 г; Соль 5 г; Растительное масло 80 мл; Сахар 80 г; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 0 г; Мука...

Рецепт Зраз постных Рецепт зраз постных

Картофель — 8 шт.; Грибы — 500 г; Лук — 2 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Щей постных Готовим щи постные

Капуста белокочанная — 300 г; Тыква — 300 г; Картошка — 200 г; Кабачки — 200 г; Лук — 60 г; Морковь —...

Рецепт Летних щей из свежей капусты Летние щи из свежей капусты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300...

Рецепт Зеленых щей с яйцом-пашот Зеленые щи с яйцом-пашот

средние картофелины 2 шт.; луковица 1 г; большой пучок молодого щавеля 1 шт.; средний пучок молодого...