Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3134 ккал.
Приготовьте постные пончики по представленным рецептам. Результат вас приятно удивит.
В теплой воде растворите дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы полностью растворились.
Добавьте 100 гр муки, перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте при комнатной температуре на 23 мин, накрыв крышкой.
Затем в глубокой миске соедините растительное масло, соль и сахар. Добавьте растворенные дрожжи с мукой, все хорошо примешайте.
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешивайте тесто. Оставьте тесто на 25 мин в теплом месте. Перед жаркой обомните.
Приготовьте фритюрницу, если применяется обычная сковорода, то добавьте больше масла и разогрейте его.
От теста отщипывайте кусочки и формируйте шарики или лепешки. Выкладывайте на сковороду на расстоянии друг от друга.
Обжаривайте со всех сторон, пока не образуется хрустящая корочка. Выложите на блюдо, застеленное сухим полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Растворите дрожжи в теплой воде.
В глубокой миске соедините соль, муку и сахар. Постепенно вливайте растворенные дрожжи, все перемешайте.
Предварительно на мелкой терке натрите лимонную цедру и добавьте в тесто, влейте подсолнечное масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте немного влажным полотенцем, оставьте на 1.4-2.1 ч. в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться.
Обомните тесто и раскатайте пласт 6-8 мл, вырежьте круглой формочкой кружочки.
Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность и накройте их слегка влажным полотенцем, оставьте на 25 мин, чтобы подошли.
Во фритюрнице или сковороде разогрейте масло и выкладывайте пончики, обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладывайте на тарелку, застеленную сухим полотенцем для впитывания лишнего масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постные пончики рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я выбрала постные пончики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Хочу рассказать о московских пончиках, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Приготовила постные пончики!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Yateracai1973, спасибо большое, за вкусный превкусный постные пончики!!!
Рецептик супер!!:)
Yateracai1973, отличный рецепт постных пончиков, все ингредиенты любимые.
Очень хороший вариант постных пончиков. Вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
вода - 250 мл; соль - 1; мука - 250 г; сахар - 75 г; молоко - 250 мл; яйца куриные - 5 шт.; ванилин -...
мука - 520 г; сливки 33-35% - 300 мл; яйца куриные - 2 шт.; фисташки очищенные несоленые - 60 г; сахар...
Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.;...
Белая пшеничная мука — 390 г; Сметана 15% — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4-5 ст.л.; Растительное масло...
250 г полужирного однородного творога; 2 яйца; стак. муки; 80 г сахара; пол-ч.л. соды, гашеной уксусом;...
мука - 2 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 3 ст.л.; пюре - 200 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сыр -...
Пшеничная мука 0,5 кг; Яичный желток 4 шт.; Маргарин 45 г; Сахарный песок 4 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Молоко...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; растительное масло - 300 мл; сахарная пудра - 2 ст.л.;...
молоко - 300 мл; сметана - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 400 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахарная...
творог - 300 банок; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло подсолнечное - по вкусу...
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Ванильный экстракт...