Пончики по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 382 ккал.

Рецепт пончиков по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта пончиков по-итальянски

Вчера в Италии отмечали праздник - День Отца! И по старинной традиции этого праздника мы готовили для своего папы итальянские пончики. Обычно в этот день готовят такие традиционные сладости как - zeppole di San Giuseppe. Название которых дословно можно перевести как "пончики Св. Иосифа". Согласно поверию еще античных времен их готовил с целью продажи сам Иосиф (муж Марии), чтобы прокормить свою семью на чужбине, после бегства в Египет. В различных регионах Италии существуют возможные особенности, отличия в приготовлении этих сладостей. Я хочу вас познакомить с облегченной версией этого аутентичного рецепта, пришедшего в итальянскую кулинарную традицию еще со времен римлян. Уверяю, что это лакомство не оставит равнодушными ни вас, ни ваших детишек. P.S. Рецепт кажется длинным.Но на деле все намного быстрее. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных пончиков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
382 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • соль - 1
  • мука - 250 г
  • сахар - 75 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • вишня - по вкусу

Как приготовить

Начнем с приготовления заварного крема. Я его сделал по быстрому варианту (от Луки Монтерсино), с которым меня познакомила Ниночка (Nin@ G.Lov.) Для этого кастрюльку с молоком поставить на огонь. Отдельно взбить желтки с сахаром.

Рецепт пончиков по-итальянски

Добавить муку (или крахмал), как следует размешать. Положить ванилин.

Рецепт пончиков по-итальянски

Вылить яичную смесь в горячее (не кипящее) молоко и не перемешивать! Дождаться когда молока начнет закипать и на поверхности появятся "вулканчики"...

Рецепт пончиков по-итальянски

В этот момент тщательно перемешать все перемешать - крем готов.

Рецепт пончиков по-итальянски

Переложить крем в керамическую чашку и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, это поможет избежать образования пленки на креме в процессе его остывания.

Рецепт пончиков по-итальянски

Итак, приступаем к приготовлению самих пончиков. В принципе, здесь тоже все достаточно просто. Нам необходимо приготовить заварное тесто, как на эклеры, или тесто "Шу" (pasta choux). Для этого, ставим на огонь кастрюльку с водой и добавляем туда масло и щепотку соли.

Рецепт пончиков по-итальянски

Отмерить нужное нам количество муки. Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и добавить всю муку, как следует все перемешать.

Рецепт пончиков по-итальянски

Заваривать тесто на слабом огне еще минуты 2, чтобы оно подсохло.

Рецепт пончиков по-итальянски

Тесто должно получиться достаточно гладким и без комочков.

Рецепт пончиков по-итальянски

Переложить тесто в объемную миску и ввести в него по одному 5 яиц. По выбору, это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера или кухонного комбайна.

Рецепт пончиков по-итальянски

Тесто готово!

Рецепт пончиков по-итальянски

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки выложить на противень маленькие пончики в форму бубликов, крендельков... Полосочку теста заворачиваем по кругу в два ряда! Как на фото....

Рецепт пончиков по-итальянски

.....

Рецепт пончиков по-итальянски

Теперь самое главное! В большинстве рецептов этих традиционных сладостей (пончиков), сформированные таким образом бублички-пончики сразу обжариваются в большом количестве масла...... Но в рецепте, который я видела в одной итальянской кулинарной программе, пончики предварительно ставятся в разогретую до 200 С духовку буквально на 5 минут. За эти 5 минут наши пончики успевают немного округлиться и приподняться...., не более того...

Рецепт пончиков по-итальянски

Тем временем в кастрюлю наливаем достаточное количество масла для фритюра (арахисовое или другое растительное...., только не оливковое) и доводим его до температуры 170-180 С. (измерять, желательно с помощью термометра...ну, или положиться на свой опыт обжаривания во фритюре)

Рецепт пончиков по-итальянски

Пончики выкладываем в горячее масло небольшими порциями (по 2-3 шт.) и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета! ВАЖНО: предотвратить присутствие в данный момент поблизости детей.

Рецепт пончиков по-итальянски

Пончики отлично раздуваются и равномерно обжариваются! А также замечательно пропекаются Пока у меня обжаривалась первая партия пончиков из духовки, вторая партия стояла в духовке, на очереди... Кстати, я все-таки решила сравнить и пару пончиков попробовала обжарить без предварительного запекания... Результат отличался!... Те, что сначала прошли "термообработку" в духовке при погружении в масло сразу же начинали раздуваться, и на выходе казались менее впитавшими в себя жир при обжаривании... Кстати, и выкладывать в горячее масло намного удобнее те, что из духовки, чем совершенно сырые.

Рецепт пончиков по-итальянски

Обжаренные с двух сторон пончики выкладываем на кухонное бумажное полотенце - убираем лишний жир.

Рецепт пончиков по-итальянски

Вот такие симпатяги у нас получились! При желании на этом можно и остановиться... Присыпать их сахарной пудрой например и - готово!

Рецепт пончиков по-итальянски

А вот такой он внутри.

Рецепт пончиков по-итальянски

Осталось всего-ничего. Пончики выкладываем на сервировочное блюдо и в центр каждого кладем немного заварного крема. Поверх крема украшаем вишенкой из сахарного сиропа (или варенья). В конце можно еще присыпать слегка сахарной пудрой... Это именно традиционное украшение zeppole

Рецепт пончиков по-итальянски

Такие пончики есть лучше всего сразу же после их приготовления...свежими, с хрустящей корочкой! В любом случае, не советуется оставлять их на продолжительное хранение...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить московские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd
ichurd

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пончики по-итальянски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dasha
dasha

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

arisha84
arisha84

Ох, какая вкуснятина!

ofranes
ofranes

У меня пончики по-итальянски прямо как на картинке!
получилось шикарно, artill спасибо за рецептик!!!

ejuranted
ejuranted

Готовится элементарно)

tamberg_71
tamberg_71

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

andybeg
andybeg

Какой замечательный рецепт. Моим любителям неаполитанских пончиков обязательно понравится.

Конихина Алена
Конихина Алена

Дорогая artill!!!
Приготовила пончики по-итальянски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, artill, что так же вкусно.

quteechol
quteechol

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пончиков по-итальянски он не ел.

souteatru
souteatru

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рецепт Неаполитанских пончиков Неаполитанские пончики

Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...

Рецепт Фисташковых пончиков Рецепт фисташковых пончиков

мука - 520 г; сливки 33-35% - 300 мл; яйца куриные - 2 шт.; фисташки очищенные несоленые - 60 г; сахар...

Рецепт Московских пончиков Как приготовить московские пончики

Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Пончиков к завтраку Пончики к завтраку

Белая пшеничная мука — 390 г; Сметана 15% — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4-5 ст.л.; Растительное масло...

Пончики творожные

250 г полужирного однородного творога; 2 яйца; стак. муки; 80 г сахара; пол-ч.л. соды, гашеной уксусом;...

Рецепт Тыквенных пончиков Тыквенные пончики

мука - 2 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 3 ст.л.; пюре - 200 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сыр -...

Рецепт Пончиков в глазури Пончики в глазури

Пшеничная мука 0,5 кг; Яичный желток 4 шт.; Маргарин 45 г; Сахарный песок 4 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Молоко...

Рецепт Пончиков-бубликов Рецепт пончиков-бубликов

пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; растительное масло - 300 мл; сахарная пудра - 2 ст.л.;...

Рецепт Пончиков Кребли Пончики Кребли

молоко - 300 мл; сметана - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 400 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахарная...

Рецепт Сырных пончиков Готовим сырные пончики

творог - 300 банок; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло подсолнечное - по вкусу...

Рецепт Тыквенных пончиков Тыквенные пончики

мука - 2 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 3 ст.л.; пюре - 200 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сыр -...

Рецепт Московских пончиков Московские пончики

Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.;...