Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 372 ккал.
Волшебные пончики понравятся деткам и взрослым. Загляни, попробуй!
Волшебные они потому, что при жарке, не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, они растут именно как на дрожжах, быстро увеличиваясь и превращаясь из плоских в объемные. Завораживающее зрелище!
А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным пончиком.
Эти пончики - рецепт из моего детства: я готовила их с моей сестрой, когда мы были подростками. Возможно вам будет интересен рецепт сырных пончиков, напишите, что думаете.
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
В глубокой емкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
Вливаем молоко и размешиваем.
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем еще немного муки.
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нем одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объемными.
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Так выглядят пончики внутри. Еще теплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики к завтраку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить московские пончики рекомендуется посмотреть видео.
Прекрасный рецепт московские пончики!
Лучше делать московские пончики строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт московских пончиков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Solodukhina_94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пончиков в глазури.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я обязательно на днях попробую твой вариант московских пончиков
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Иду пробовать…
Очень вкусно и всегда к столу
Solodukhina_94!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла московские пончики. Вот я ему и приготовлю.
Solodukhina_94, рецепт московских пончиков замечательный!
Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Готовится элементарно)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на московские пончики, если бы не доверяла рецептам solodukhina_94 на все 100%.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит московские пончики
спасибо за рецепт…
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
мука - 520 г; сливки 33-35% - 300 мл; яйца куриные - 2 шт.; фисташки очищенные несоленые - 60 г; сахар...
Мука — 0,5 кг; Молоко — 200 мл; Сухие дрожжи — 5 г; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — 100 г; Сахар...
Белая пшеничная мука — 390 г; Сметана 15% — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4-5 ст.л.; Растительное масло...
белая мука 0,5 кг; цельное коровье молоко 150 мл; сухие дрожжи 1 ч.л.; коричневый или белый сахар 40-50...
Пшеничная мука 0,5 кг; Яичный желток 4 шт.; Маргарин 45 г; Сахарный песок 4 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Молоко...
Молоко — 0,5 л; Вода — 70 мл; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 125 г; Сахар — 2,5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Сахарная пудра 50 г; Соль 5 г; Растительное масло 80 мл; Сахар 80 г; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 0 г; Мука...
молоко - 300 мл; сметана - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 400 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахарная...
творог - 300 банок; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло подсолнечное - по вкусу...
вода - 250 мл; соль - 1; мука - 250 г; сахар - 75 г; молоко - 250 мл; яйца куриные - 5 шт.; ванилин -...
Сгущенное молоко 360 г; Яйца 4 шт.; Мука пшеничная 2,25 стак.; Сода 0,7 ч.л.; Крахмал 1 ч.л.; Соль 0,25...