Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт зраз постных относится к диетическим рецептам.
Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из индейки, напишите, что думаете.
Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы "закрывают" путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.
1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.
3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зразы постные рекомендуется посмотреть видео.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо тебе, Агата, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Агата, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Агата, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Знакомая научила готовить постные картофельные зразы.
Спасибо, рецептик замечательный
Коллега приготовила зразы постные.
Никогда вкуснее зразы постные не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Старый добрый рецепт.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зразы постные я не очччччень, но зразы постные — на пятёрку)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы постные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за рецепт! зразы постные супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Картошка - 8 шт.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Панировочные...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...
Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...
Тесто из манной крупы для зраз:; 1 л молока; 600 г манной крупы; 5 яиц; 1 ст.л. сливочного масла; соль...
8-9 картофелин; 200-300 г свежих или замороженных грибов; 1-2 яйца; 1 луковица; 3-4 ст.л. сливочного...
мякоть говядина 700 г; свинина мякоть 300 г; грибы сушеные 30 г; яйца 2 шт.; луковица 1 шт.; сало 100...