Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 351 ккал.
Куриный суп — старинное домашнее средство для скорейшего выздоровления от простудных заболеваний. Факт научно доказан, между прочим! Ученые из университета штата Небраска экспериментальным путем выяснили, что вещества, содержащиеся в курином супе, помогают иммунной системе бороться с ОРВИ и ОРЗ.
Ученые собрали группу добровольцев и кормили их куриным супом. Анализ крови людей показал повышенное содержание карнозина, соединения, способствующего активизации нейтрофилов, клеток-защитников от инфекций. Благодаря такому действию симптомы ОРЗ проявляются не так остро, выздоровление наступает быстрее. Причем антипростудный эффект в большей мере выражен именно у куриного супа, а не бульона в чистом виде.
Но в основе нашего блюда, конечно же, ароматный, золотистый куриный бульон. Для бульона подойдут любые части тушки: куриные спинки, крылья, шеи. Но с бедер и голеней удобнее отделять мясо. Чтобы бульон получился красивого янтарного цвета, варите его с неочищенной от шелухи луковицей (тщательно промойте предварительно). Рис берите круглозерный: вкус его нежнее и для супа-пюре подходит лучше всего. Возможно вам будет интересен рецепт супа с белой фасолью, напишите, что думаете.
Подавайте лечебный суп с половинкой вареного яйца и кусочком сливочного масла. Яйцо сделает блюдо еще питательнее, а сливочное масло окажет дополнительный смягчающий эффект на горло. Питайтесь правильно и не болейте! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Приготовьте бульон. Части курицы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Через 30 минут в кастрюлю отправьте 1 очищенную целую морковь и 1 луковицу (мытую в шелухе). Варите бульон при тихом кипении 50–60 минут. Незадолго до окончания варки посолите по вкусу.
Извлеките из бульона овощи и курицу, жидкость процедите. Лук и морковь выбросите, а у курицы мясо отделите от костей.
В глубокой сковороде распустите сливочное масло. Оставшиеся луковицу и морковь очистите, мелко нарежьте и спассеруйте.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, отправьте промытый рис, очищенный и нарезанный картофель. Влейте бульон и варите до готовности. Затем влейте сливки, добавьте куриное мясо, оставшееся после варки бульона, и зажарку. Перебейте содержимое блендером, густоту регулируйте бульоном. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите суп до кипения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить супчик рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Шварценгольд!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сделала суп всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовила по рецепту супчика, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала супчик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим супчик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Шварценгольд!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мама сделала суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Шварценгольд, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Шварценгольд, супчик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Так и хочется приготовить!
морковь - 2; лук репчатый - 3 шт.; перец сладкий - 2; перец горошком смесь - 1 щепотка; лавровый лист...
лук репчатый 170 г; картофель 250 г г; масло растительное 80 мл; вино белое 100 мл; куриный бульон 250...
Основа; 8 утиных голеней или 4 окорочка; палочка корицы 1 шт.; перчик чили 2 шт.; кусочек имбиря размером...
2 куриных бедра; 1 лист сухой морской капусты; кусочек имбиря, размером с фалангу пальца; 3 звездочки...
1-2 л сока томатного; 300г грудинки; 1 банка кукурузы; лук; сметана...
Вода — 1 стак.; Тыква — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (по желанию); Сливки 11% — 50 мл; Оливковое...
Вода 1.5 л; Говяжье филе 200 г; Щавель 200 г; Картофель 2 шт.; Сметана 100 г; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
Белая консервированная фасоль 1 банка; Говяжий гуляш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1/2 шт.; Сушеный орегано — 1/2 ч.л.; Куриный бульон...
Куриная грудка 2 шт.; Соус Терияки 2 ст.л.; Рисовое вино 1 ст.л.; Лапша яичная 200 г; Масло кунжутное...
Вода — 1 стак.; Тыква — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (по желанию); Сливки 11% — 50 мл; Оливковое...
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 кг; Листья тимьяна 2 столовые ложки; Сухое шерри 3 столовые ложки;...