Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал.
Я очень люблю суп с фрикадельками, но обычно добавляю в фарш булочку, чтобы фрикадельки были нежными. Сегодня же я решила попробовать добавить гречневые хлопья, помимо нежности, они еще и вкус добавили фрикаделькам. В общем, интересно получилось, угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт сырно-чесночного суп с фрикадельками, напишите, что думаете.
Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа с фрикадельками
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Приготовила сырный суп с куриными фрикадельками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ingar, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо ingar за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ingar, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
супчик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо! Клевенько!
Куриный фарш - 400 г; Белый хлеб - 75 г; Куриные яйца - 2 шт.; Укроп - 50 г; Петрушка - 50 г; Соль -...
300 г говяжьего фарша; 2.5 л воды; 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых...
Овощной бульон — 1,5 л; Макароны-бантики — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста савойская...
лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло...
Куриное филе — 150 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана...
лук зеленый - 4 стручка; зелень рубленая - 1 ч.л.; перец чили красный - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.;...
Картофель 3 шт.; Мясной фарш 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 50 г; Перец черный молотый...
Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Курица — 1 шт.; Цветная капуста — 1 шт.; Мука — 1/3 стак.; Петрушка свежая — - По вкусу; Соль, перец...
Тыква — 1 шт.; Веточка розмарина — 2-3 шт.; Сливки — 100 мл; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — По в...