Мягкие венские вафли

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.

Рецепт мягких венских вафель
Фотография приготовленного рецепта мягких венских вафель

Пышные вафли с корочкой - вкусный завтрак! Попробуй!

Венские вафли получаются мягкими и очень вкусными и, благодаря начинке, каждый раз новый вкус. Я готовлю тесто с вечера, оставляю в холодильнике, а с утра за 2 минутки у меня готов чудесный завтрак, который прекрасно дополняет чашечку утреннего кофе. Возможно вам будет интересен рецепт вафель венских, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 325 г
  • Ванильный экстракт - 3 мл
  • Вода - 240 мл
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 20 г

Как приготовить

1. Масло растапливаем в микроволновке.

2. Яйца взбиваем с помощью миксера до образования пены.

3. Соединяем яйца с маслом и сахаром, взбиваем миксером, затем вливаем теплую воду и экстракт ванили.

4. В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем для лучшего распределения разрыхлителя.

5. Всыпаем подготовленную муку, взбиваем миксером. Тесто должно быть довольно густым (но не крутым!).

6. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 2-3 минут.

7. Подаем с любым дополнением на ваш вкус - ягодами, орешками и пр. Все что угодно!

Готовые вафли подаем на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мягких венских вафель

Для лучшего понимания как приготовить мягкие венские вафли рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
uglul
uglul

Так и хочется приготовить!

koloteva_75
koloteva_75

Вкусно как у мамы!

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Довольна retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafelnye-trubochki-myagkie. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ofilaro
ofilaro

Я делала мягкие венские вафли по рецепту pashaevich_80, мне понравилось.
Даже брату, который мягкие венские вафли не любит,понравилось!

kristina79
kristina79

Приготовила мягкие венские вафли…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Отличный рецепт, спасибо огромное

utane1992
utane1992

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

herendi
herendi

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ofsimows1974
ofsimows1974

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

viktoriya
viktoriya

Спасибо большое! Буду пробовать!

sasha
sasha

Так захотелось мягких венских вафель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Рецептик мягких венских вафель прямо специально для меня.

pengend1983
pengend1983

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

grudkova_86
grudkova_86

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alla97
alla97

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sardar_82
sardar_82

Яхууу)))наконец то закончила мягкие венские вафли!
Спасибо за интересный рецепт!))))

mendes1972
mendes1972

Pashaevich_80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ledsers
ledsers

Потрясающий рецепт мягких венских вафель!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ancalu
ancalu

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Вафельных трубочек мягких Вафельные трубочки мягкие

Масло сливочное — 200 г; Кефир — 0,5 л; Сахар — 1 стак.; Мука — 4 стак.; Яйца — 3 шт.; Сода — 0,5 ч....

Рецепт Бисквитных вафель Рецепт бисквитных вафель

мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...

Рецепт Вафель к завтраку Как приготовить вафли к завтраку

300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...

Рецепт Хрустящих вафель Хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...

Вафли домашние

130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Льежских вафель Льежские вафли

масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...

Рецепт Вафель венских Вафли венские

Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...

Рецепт Вафель сладких Рецепт вафель сладких

Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Постных вафель Постные вафли

Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...

Рецепт Тонких вафель Готовим тонкие вафли

Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Вафель шоколадных Вафли шоколадные

Мука пшеничная высшего сорта 0.75 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 0.5 стак.; Шоколад черный 60 г; Масло...

Рецепт Тыквенных тонких вафель с домашней сгущенкой Тыквенные тонкие вафли с домашней сгущенкой

вода - 80 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.; крахмал - 2 ст.л.; пшеничная мука...