Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 540 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Лучше не просто послушать акустический альбом Маккартни, но раздобыть видеозапись выступления, усесться поудобнее, завернувшись в теплый плед, и до вечерней прогулки забыть о том дождливо-ветренном безобразии, которое воцарилось за окном! Будет еще уютнее, не сложно догадаться, если в это время угощаться яблочным компотом, приготовленным по предлагаемому вам рецепту, потому что он очень сладкий, чем и соблазняет, например, меня. Похожий рецепт попадался мне, кажется, в каком-то номере журнала Гастрономъ за 2008 год. Возможно вам будет интересен рецепт компота из крыжовника, напишите, что думаете.
У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даже если собираетесь пить, а не есть. Я серьезно! И еще берегите себя, что важно!
Залейте в банку кипящий сироп. Так залейте, чтобы он на 1,5 - 2 см. не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
Бутоны гвоздики положите в банку с яблоками. Совет: обдайте бутоны гвоздики кипятком и только тогда положите их к яблокам. Сделайте так один раз и поймете, что это хороший совет!
Яблоки перекладываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, банку прикрываем и даем сиропу остыть. Остывший сироп сливаем в сотейник. Если вас пугают такие слова, как сотейник (я точно знаю, что есть те, кого пугают такие слова), то слейте остывший сироп в сковороду с высокими стенками! На худой конец воспользуйтесь кастрюлей. Главное, что нужно сделать - это довести остывший сироп до кипения!
Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. Насколько мне известно, слово сироп арабского происхождения и означает смесь отдельных сахаров в воде или в натуральном фруктовом соке. А вы не знали!? Ха-ха, да разве же так можно!?
Яблочную кожуру сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.
Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов - перемешать и отставить в сторону, здорово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Компот яблочко - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
ОО, мой любимы рецептик компота яблочко
Яхууу)))наконец то закончила компот яблочко!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Заприметила новый рецепт компота из кизила, но вот еще руки не дошли.
Нямка нямнямка…
Я слабо разбираюсь в компоте яблочко, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обалденно:)
спасибо за идейку компота яблочко.
Очень очень вкусно получилось!!!
1 к крыжовника; сок 1/2 лимона; 600 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 4 веточки мяты...
Варенье — 1 стак.; Вода — 1 л; Лимонная кислота — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Яблоки 200 г; Груша 200 г; Смородина красная 100 г; Крыжовник 100 г; Лимонная цедра 1 ч. л; Сахар 220...
1 кг клюквы или брусники (свежей или замороженной); 600 г сахара; 2-3 веточки тимьяна (по желанию)...