Компот яблочко

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 540 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.

Рецепт компота яблочко
Фотография приготовленного рецепта компота яблочко

Лучше не просто послушать акустический альбом Маккартни, но раздобыть видеозапись выступления, усесться поудобнее, завернувшись в теплый плед, и до вечерней прогулки забыть о том дождливо-ветренном безобразии, которое воцарилось за окном! Будет еще уютнее, не сложно догадаться, если в это время угощаться яблочным компотом, приготовленным по предлагаемому вам рецепту, потому что он очень сладкий, чем и соблазняет, например, меня. Похожий рецепт попадался мне, кажется, в каком-то номере журнала Гастрономъ за 2008 год. Возможно вам будет интересен рецепт компота из крыжовника, напишите, что думаете.

Общее время:
540 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
37 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • яблоки - 1 кг
  • сахарный песок - 250 г
  • вода - 1 л
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даже если собираетесь пить, а не есть. Я серьезно! И еще берегите себя, что важно!

Залейте в банку кипящий сироп. Так залейте, чтобы он на 1,5 - 2 см. не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

Бутоны гвоздики положите в банку с яблоками. Совет: обдайте бутоны гвоздики кипятком и только тогда положите их к яблокам. Сделайте так один раз и поймете, что это хороший совет!

Яблоки перекладываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, банку прикрываем и даем сиропу остыть. Остывший сироп сливаем в сотейник. Если вас пугают такие слова, как сотейник (я точно знаю, что есть те, кого пугают такие слова), то слейте остывший сироп в сковороду с высокими стенками! На худой конец воспользуйтесь кастрюлей. Главное, что нужно сделать - это довести остывший сироп до кипения!

Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. Насколько мне известно, слово сироп арабского происхождения и означает смесь отдельных сахаров в воде или в натуральном фруктовом соке. А вы не знали!? Ха-ха, да разве же так можно!?

Яблочную кожуру сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.

Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов - перемешать и отставить в сторону, здорово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo2002
oromyo2002

Компот яблочко - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alisa95
alisa95

ОО, мой любимы рецептик компота яблочко

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Яхууу)))наконец то закончила компот яблочко!
Спасибо за интересный рецепт!))))

powhic2003
powhic2003

Заприметила новый рецепт компота из кизила, но вот еще руки не дошли.

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Нямка нямнямка…

antedari
antedari

Я слабо разбираюсь в компоте яблочко, но с этим рецептом вышло очень здорово!

inga70
inga70

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lena91
lena91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ererateng
ererateng

Обалденно:)
спасибо за идейку компота яблочко.

Лера Гернер
Лера Гернер

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Компота из сухофруктов Компот из сухофруктов

Сухофрукты 15 г; Сахар 20 г...

Рецепт Компота из боярышника Рецепт компота из боярышника

Боярышник — 1 кг; Сахар — 400 г; Вода — 3 л...

Рецепт Компота из крыжовника Как приготовить компот из крыжовника

1 к крыжовника; сок 1/2 лимона; 600 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 4 веточки мяты...

Рецепт Компота из барбариса Компот из барбариса

Барбарис 650 г; Сахар 500 г...

Компот из варенья

Варенье — 1 стак.; Вода — 1 л; Лимонная кислота — По вкусу; Сахар — По вкусу...

Рецепт Компота из кизила Компот из кизила

На одну трёхлую банку:; 500 г кизила; 500 г сахара....

Рецепт Вишневого компота Вишневый компот

Вишня — 5 кг; Сахар — 3 кг...

Рецепт Компота Ассорти Рецепт компота ассорти

Яблоки 200 г; Груша 200 г; Смородина красная 100 г; Крыжовник 100 г; Лимонная цедра 1 ч. л; Сахар 220...

Рецепт Компота из груш Компот из груш

Груши 1 кг; Сахар 200 г; Вода 2 л...

Рецепт Компота Готовим компот

вишня - 1 кг; абрикосы - 1 кг; сахар - 500 г...

Рецепт Шведского ягодного джема Sylt Шведский ягодный джем Sylt

1 кг клюквы или брусники (свежей или замороженной); 600 г сахара; 2-3 веточки тимьяна (по желанию)...

Рецепт Компота из апельсинов Компот из апельсинов

Сочные апельсины — 2,5 кг; Сахар — 900 г; Вода — 4,5 л; Мед — 200 г...