Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.
Кислые щи с говядиной - представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.
Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых русских печах.
Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!
Не бойтесь браться за приготовление кислых щей с говядиной, ведь с нашим фото рецептом это будет совсем нетрудно! Возможно вам будет интересен рецепт окрошки с говядиной, напишите, что думаете.
Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей. Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками. Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка). После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на полтора часа. Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки. Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть). Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты. Оставим тушиться нашу заправку на плите еще на пять минуток.
Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек. Также все это по вкусу солим.* В данном рецепте в кислые щи мы отправляем еще и яблочко, хотя конечно этот ингредиент Вы можете исключить.
Теперь ставим горшочек в духовку еще часа на три. В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока. Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке. Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки. Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его. Весь свой вкус оно уже отдало. После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку. Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи кислые с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лиля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кислых щей с говядиной.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я тоже обожаю кислые щи с говядиной
но сама делала только один раз.
Всем привет! Девочки приготовила кислые щи с говяжьем сердцем retseptplus.ru/supy/schi/kislye-schi-s-govyazhyem-serdtsem, ну очень классно, а главное быстро.
Вот это да! Какой красивый рецептик кислых щей с говядиной! А вкусный и простой!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рецептик кислых щей с говядиной прямо специально для меня.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Коллега приготовила кислые щи с говядиной.
Никогда вкуснее кислые щи с говядиной не пробовала!!!
Всем советую.
говяжье сердце 500 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста квашеная 250...
для котлеты; Говядина (20% жира) 700-800 г; Черный молотый перец 5 щепоток; Соль 5 щепоток; для гамбургера;...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
Вода 250 мл; Пшеничная мука 4 стак.; Лук репчатый 2 головки; Говяжий фарш 600 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
1,5 л воды; 1/2 банки тушенки; 2 шт. картофеля; 3 ст.л. с верхом квашеной капусты; 1 лавровый лист; 3-4...
Говядина — 200 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок;...
Приготовленная говядина — 50-100 г; Томатный соус — 1 ст.л. (Можно использовать кетчуп.); Сливочное масло...
Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...
Говяжий фарш 200 г; Тесто фило 1 шт.; Маслины 10 шт.; Цедра лимона 1 ч.л.; Чеснок 1-2 зуб; Лук репчатый...
1 грудка куриная; 2 кг говядины с костью; 200 г варено-копченой ветчины; 100 г грудинки копченой; 200-300...
Мясо — 250-300 г (любое); Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Морквоь — 1 шт.; Лук репчатый...