Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт самсы слоеной, напишите, что думаете.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Добавить говяжий фарш, лимонную цедру, нарезанные оливки и 2 ст. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Тушить 3-5 минут.
Лист теста фило разрезать пополам. Положить круглой стороной к себе. В центр положить начинку. Нижний - круглый - край завернуть вверх до места среза. Левый угол завернуть так, чтобы образовался треугольник. Аналогично завернуть правый угол.
Смазать готовую самсу маслом с помощью кисти. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самсу с говядиной рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень интересный рецепт самсы с говядиной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Кто-нибудь готовил самсу с зирой?
Девочки, самса с говядиной объедение.
Супер.
ondont1996 большое спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за самсу с говядиной и красивое оформление!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ondont1996 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это какой-то шедевр!!!
ondont1996, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самсу с говядиной. Вот я ему и приготовлю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила самсу с говядиной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А я думала разбираюсь в приготовлении самсы с говядиной:D:D, а здесь такое:)
Ondont1996, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Самса с говядиной — просто СУПЕР!!!
125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...
вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...
Белая пшеничная мука — 300 г; Вода — 100 г; Очищенная тыква — 300 г; Растительное масло — 50 мл; Яйцо...
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; уксус 1 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.; соль 1 щеп; фарш 300 г; лук...
Мука — 4 стак. (для теста); Яйцо — 1 шт. (для теста); Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для...
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вода — 550 мл; Мука — 1.5 кг; Бараний жир — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Желток — 1 шт.; Мясо — 1 кг (лучше...
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г; репчатый лук 300 г; говяжий жир 70 г; зира 2 г; соль 5 г;...
индейка филе - 500 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; мята - 1 пучок; сыр - 100 г; перец...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...