Бланманже

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 544 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Мороженица, Барабанное сито, Мороженица.

Рецепт бланманже
Фотография приготовленного рецепта бланманже
Общее время:
6 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
544 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сметана 800 г
  • Сахар 3 стак.
  • Желатин 9 столовых ложек
  • Клюква 2 стак.
  • Шоколад 50 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Мороженица, Барабанное сито, Мороженица

Чтобы бланманже получилось слоеным а в этом и заключается его прелесть, нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий охлажден.

Как приготовить

Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.

В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.

Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.

На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить застывать.

Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.

Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт ореховые сигаретки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Паненко
Юля Паненко

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, waniroro, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

endende
endende

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yuta88
yuta88

Waniroro, Рецепт просто прелесть!

ringof1976
ringof1976

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

uguldull
uguldull

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tooltiomy1988
tooltiomy1988

При случае, воспроизведу замороженный йогурт с шоколадным печеньем retseptplus.ru/deserty/zamorozhenny-iogurt-s-shokoladnym-pechenyem.

antou1999
antou1999

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tasha
tasha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бланманже строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

caloofaly1990
caloofaly1990

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

enedsins
enedsins

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

eraterore1983
eraterore1983

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

enedsins
enedsins

Бланманже просто Отпад!!!
Советую всем!!!

soupis
soupis

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рецепт Замороженного йогурта с шоколадным печеньем Замороженный йогурт с шоколадным печеньем

Сахар 100 г; Натуральный йогурт 600 г; Печенье Oreo 132 г...

Рецепт Яблока запеченного в шоколадной подливе Рецепт яблока запеченного в шоколадной подливе

яблоко зеленое 1 шт.; масло сливочное 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.; грецкий орех 0.3 шт.; какао-порошок 1 ч.л.;...

Рецепт Английского хлебного пудинга Как приготовить английский хлебный пудинг

Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...

Рецепт Десерта Ореховые сигаретки Десерт Ореховые сигаретки

рисовая бумага 1 шт.; орехи грецкие 1 стак.; сахар 1 стак.; молоко 100 мл; мед 1 ст.л.; соль 1 щеп; вода...

Винное желе Женская мечта

дыня - 200 г; арбузы - 200 г; вино белое сухое - 250 мл; желатин - 12 г...

Рецепт Индийской сладости Холли Индийская сладость Холли

Изюм 500 г; Финики без косточек 500 г; Грецкие орехи 500 г; Кокосовая стружка 130 г; Вареное сгущенное...

Рецепт Лимонно-мангового сорбет Лимонно-манговый сорбет

Манго 2 шт.; Лимон 2 шт.; Сахарная пудра 160 г...

Рецепт Лимонного сорбета с мятой Рецепт лимонного сорбета с мятой

органические лимоны - 2 шт.; фильтрованная вода BRITA - 300 мл; сахар - 150 г; яичные белки - 1 шт.;...

Рецепт Фруктового сорбета Фруктовый сорбет

Бананы — 4 шт.; Клюква — 100 г; Клубника — 100 г; Лимон — 1/2 шт....

Рецепт Десерта Ассорти Готовим десерт ассорти

1 готовый бисквитный корж; 1 банка консервированных фруктов на выбор; 100 г шоколада; 1 ст.л. фруктового...

Рецепт Шоколадного эггнога Шоколадный эггног

Темный шоколад 50 г; Шоколадное молоко 3 стак.; Какао-ликер 1 стак.; Молоко 2 стак.; Сливки 30%-ные 1...

Рецепт Английского хлебного пудинга Английский хлебный пудинг

Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...