Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 544 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Мороженица, Барабанное сито, Мороженица.
Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки, Мороженица, Барабанное сито, Мороженица
Чтобы бланманже получилось слоеным а в этом и заключается его прелесть, нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий охлажден.
Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.
В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.
Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.
На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить застывать.
Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.
Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт ореховые сигаретки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, waniroro, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Waniroro, Рецепт просто прелесть!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
При случае, воспроизведу замороженный йогурт с шоколадным печеньем retseptplus.ru/deserty/zamorozhenny-iogurt-s-shokoladnym-pechenyem.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бланманже строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Бланманже просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сахар 100 г; Натуральный йогурт 600 г; Печенье Oreo 132 г...
яблоко зеленое 1 шт.; масло сливочное 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.; грецкий орех 0.3 шт.; какао-порошок 1 ч.л.;...
Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...
рисовая бумага 1 шт.; орехи грецкие 1 стак.; сахар 1 стак.; молоко 100 мл; мед 1 ст.л.; соль 1 щеп; вода...
дыня - 200 г; арбузы - 200 г; вино белое сухое - 250 мл; желатин - 12 г...
Изюм 500 г; Финики без косточек 500 г; Грецкие орехи 500 г; Кокосовая стружка 130 г; Вареное сгущенное...
органические лимоны - 2 шт.; фильтрованная вода BRITA - 300 мл; сахар - 150 г; яичные белки - 1 шт.;...
1 готовый бисквитный корж; 1 банка консервированных фруктов на выбор; 100 г шоколада; 1 ст.л. фруктового...
Темный шоколад 50 г; Шоколадное молоко 3 стак.; Какао-ликер 1 стак.; Молоко 2 стак.; Сливки 30%-ные 1...
Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...