Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 660 ккал. Для приготовления понадобится Бумажные полотенца, Термометр для духовки.
Бумажные полотенца, Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 220 градусов. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный лук, морковь и чеснок и тушите 10-12 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску. Всыпьте туда пармезан, измельченные обжаренные грецкие орехи, розмарин, тимьян и петрушку. Приправьте слегка солью и перцем и хорошо перемешайте смесь.
Промойте филе индейки и высушите бумажными полотенцами. Положите на рабочую поверхность, кожей вниз, и, при необходимости, надрежьте так, чтобы получился пласт одинаковой толщины.
Приправьте филе солью и перцем. Распределите ореховую смесь равномерно по поверхности филе, оставляя края в 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет, положите швом на рабочую поверхность и свяжите кухонным шпагатом. Снова приправить филе со стороны кожи.
Обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и переложите на лист для запекания или в небольшую жаровню. Поставьте в духовку на 30-45 минут (в расчете 30 минут на 1 кг филе).
В то время как индейка жарится, в сковороду, в которой она обжаривалась, влейте вино и выпарите его вдвое. Смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками прохладной воды до образования кашицы и добавьте в кипящий соус. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите соус через мелкое сито. Приправьте по вкусу.
Когда филе будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще минут 10-15. Затем снимите шпагат, переложите филе на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками.
Подавайте с соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из кабачкового теста с начинкой из овощей, мяса и сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила рулетик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Замечательный рецепт! В моей семье любят рулетик
Спасибо за прекрасную идею
Очень очень вкусно получилось!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рулетик, если бы не доверяла рецептам Рая на все 100%.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вот ещё нашла рулет.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулетик. Спасибо за рецепт!
мясной фарш - 200 г; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 2 головки; яйцо - 3 шт.; морковь - 1 шт.;...
сыр плавленый - 28 г; баклажан - 60 г; грецкие орехи - 30 шт.; чеснок - 3 г; кинза - 2 г; перец чили...
индейка филе - 500 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; мята - 1 пучок; сыр - 100 г; перец...
Бедро индейки - 800 г; Курага - 80 г; Чернослив - 80 г; Специи сухие - 1 ст.л.; Поваренная соль - по...
Тесто слоеное — 500 г; Сыр — 250 г; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Зелень и соль — По вкусу; Кунжут —...
150 г белого хлеба; 125 мл мясного бульона; 1 яйцо; 4 ч.л. нарезанного репчатого лука; 1 ч.л. сушеного...
говяжий фарш - 500 г; манная крупа - 2 ст.л.; лук-порей - по вкусу; сметана нежирная - 100 г; базилик...
куриные окорочка - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; сыр твердый - 150 г; специи - 1...
#Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Капуста квашеная - 300 г; Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1 стак. (200...
укроп - 12; морковь - 140 г; лук репчатый - 90 г; чеснок - 8 г; соль морская - 3 г; яйца куриные - 260...
700-800 г картофельного пюре; 3 ст.л. (без горки!) крахмала или муки; 2 луковицы (250 г); 2-3 моркови...
Майонез 1 уп; Чеснок 3 зубчика; Зеленый салат 100 г; Помидоры 2 шт.; Тунец консервы 160 г; Яйцо 2 шт.;...