Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 801 ккал.
Очень в нашей семье полюбилось это сочетание мяса и капусты. Рулет вышел восхитительный! Да и как иначе, когда вкладываешь столько любви и хорошего настроения! Рецепт не такой сложный как кажется на первый взгляд, нужно лишь капельку терпения. Очень нежный, сочный и вкусный! Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Угощайтесь на здоровье! Возможно вам будет интересен рецепт мясного рулета с начинкой из картофеля, напишите, что думаете.
Приготовим фарш. Для этого 2 ст. л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Лук мелко нашинкуем.
Добавим говяжий фарш, соль, перец, базилик. Теперь очень важно все это очень хорошо помешать и отбить, от этого зависит пол дела. Фарш должен получиться однородным, чтобы при готовке он не рвался и в итоге был сочным и мягким. Я его колошматила минут 5-10.
Фарш закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15. Чтобы все ингредиенты склеились, поженились и охладились.
Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Для этого нам надо нашинковать лук-порей, сельдерей, зелень и капусту довольно тонко. Морковь либо натереть на терке, либо нарезать тонкими полосочками, как я и сделала.
На небольшом количестве растительного масла чуть-чуть обжарить все овощи. Затем накрыть крышкой, добавить бульон и потомить на маленьком огне минут 10. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и хорошо все перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку. У меня получилось в два ряда внахлест. Фарш распределить довольно тонко на пленке. Аккуратно и постепенно, чтобы нигде не рвался.
На слой фарша выложить подостывшую начинку из капусты. Равномерно распределить оставляя в краев примерно по сантиметру.
Смазать слой сметаной.
С помощью пленки свернуть рулет. Это совсем не сложно, пленка здорово выручает.
Защипить стык очень хорошо. На противень выложить пергамент. Немного присыпать хлебными крошками. И переложить рулет швом вниз на крошки. Сверху тоже присыпать панировкой.
Положить рулет в духовку на 40-50 минут при 190-200С. Если вы переживаете, что он порвется в процессе запекания, рулет можно завернуть в фольгу и запекать сначала в ней, чтобы фарш схватился. Потом снять и доготовить. Готовый рулет выложить на шапку их крупно порезанных листьев свежего шпината. В качестве соуса прекрасно подходит обычная свежая сметана. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из кабачкового теста с начинкой из овощей, мяса и сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои гости требовали добавки)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
А что вы нашли в рулете??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вот ссылка на новый рецептик рулетика.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ой, соскучилась что-то по рулетику.
Приготовлю завтра)
Romanoff_75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
мясной фарш - 200 г; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 2 головки; яйцо - 3 шт.; морковь - 1 шт.;...
майонез «Слобода» Оливковый - 2 ст.л.; мясной фарш - 800 г; чеснок - 2 зубчика; горчица с зернами - 1...
Слоеное тесто 250 г; Свиной фарш 400 г; Лук 2 головки; Твердый сыр 300 г; Шампиньоны 400 г; Яйцо куриное...
Основа; мясной фарш (говядина или смешанный) 1 кг; крупные соцветия цветной капусты 3 шт.; крупные соцветия...
фарш мясной - 500 г; колбаски - 250 шт.; картофель - 300 г; яйцо - 3 шт.; пармезан - 60 г; чеснок - 1...
150 г белого хлеба; 125 мл мясного бульона; 1 яйцо; 4 ч.л. нарезанного репчатого лука; 1 ч.л. сушеного...
Мясной фарш — 1 кг (из любого мяса); Яйца куриные — 2 шт. (сырые); Яйца куриные — 6 шт. (вареные); Репчатый...
Фарш — 700 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 10 Ломтиков; Сыр — 4 Ломтика; Масло...
говядина - 600 г; свинина - 300 г; куриное филе - 300 г; перец болгарский - 1 шт.; горчица французская...
укроп - 12; морковь - 140 г; лук репчатый - 90 г; чеснок - 8 г; соль морская - 3 г; яйца куриные - 260...
тыква - 1 шт.; мясо - 500 г; яйца куриные - 4 шт.; каперсы - 50 г; анчоусы - 50 г; гранаты - 1 ст.л.;...
белки яичные - 2 шт.; морковь - 350 г; масло сливочное - 50 г; творог - 300 г; чеснок - 1 зубчик; сметана...