Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Картофельный рулет с грибами и овощами - блюдо постного стола. Независимо от того, соблюдаем мы пост или нет, стоит приготовить этот рулет - просто потому, что он сытный и вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт рулета из омлета, напишите, что думаете.
Ставим варить картофель. Солим ближе к концу варки.
Промываем и чистим грибы и морковь. Морковь некрупно натираем, грибы нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук.
В разогретом растительном масле обжариваем, помешивая, на среднем огне лук до легкой прозрачности, но не до мягкости. Добавляем тертую морковь, через пару минут немного снижаем огонь и жарим смесь до мягкости, не забывая помешивать.
Выкладываем грибы, добавляем огня и примерно 3 минуты жарим, добавив соли и - если хотим - перца по вкусу. В сковороде не должно быть лишней жидкости.
Картошка уже готова, оставляем в кастрюле немного отвара и делаем пюре, добавляем крахмал или муку, хорошо вымешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем картофельное пюре прямоугольником примерно 25 на 30 см. Разравниваем и ставим в разогретую до 200-220 духовку на 15-20 минут, до легкого подрумянивания пюре.
Вынимаем противень, распределяем сверху начинку, осторожно сворачиваем рулет. Кладем так, чтобы шов был снизу, а верх смазываем растительным маслом. Запекаем еще около 15 минут.
Перекладываем наш рулет с грибами и овощами на блюдо, нарезаем аппетитными кружочками, пробуем... это действительно вкусно и тает во рту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из скумбрии с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно, но сложновато для меня(
Таким способом обязательно попробуем приготовить рулет! спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Atind, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рулет.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Прикольно получилось класс!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рулет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рулет!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Получилось отменно!
atind, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Слоеное тесто 250 г; Свиной фарш 400 г; Лук 2 головки; Твердый сыр 300 г; Шампиньоны 400 г; Яйцо куриное...
300-400 г майонеза (можно маложирного для меньшей калорийности); 300 г моркови по-корейски; 3 лаваша;...
Скумбрия - 2 шт.; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 160 г; Желатин - 20 г; Растительное масло - 60 мл...
Куриные грудки - 2 шт.; Грибы - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Соль - по вкусу; Специи...
Лаваш — 1 шт. (прямоугольный или два квадратных); Грибы — 250 г (шампиньоны); Лук — 1 шт.; Сыр плавленый...
Яйцо 6 шт.; Майонез 250 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 150 г; Плавленый сыр 3 шт.; Чеснок 3 шт.;...
фарш мясной 800 г; яйца вареные 2 шт.; яйца 1 шт.; грибы 300 г; сыр голландский 100 г; специи для фарша...
укроп - 12; морковь - 140 г; лук репчатый - 90 г; чеснок - 8 г; соль морская - 3 г; яйца куриные - 260...
Стейк из говяжьего филе 4 шт.; Бекон с прослойками 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Сливочное масло 20 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Морковь 1 шт.;...