Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1380 ккал.
Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая чебуреки не раздует. Большая сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.
Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3-0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину блина фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3-5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чебуреки из говядины и свинины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень давно приметила этот рецептик чебуреков из говядины и свинины.
Получилось просто чудесно!
Ирина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вот еще ссылочка на http://retseptplus.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kapustoi.
Какая вкусняшка!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо, очень понравилось оформление чебуреков из говядины и свинины!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...
Вода 500 мл; Пшеничная мука 700 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак.; Перец черный молотый по...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 80 мл; Вода 140 мл; Соль 1/2...
Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки); Молоко — 150 мл; Водка — 1 ст.л.; Мука — 3...
кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; сода 0.5 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5 ч.л.; мука 2 стак.; сосиски...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Лук 2 шт.; Вода 5–6 ст.л.; Подсолнечное...
Мука пшеничная — 2 стак.; Подсолнечное масло — По вкусу; Вода — 250-270 мл (+5-6 столовых ложек для начинки);...