Простой рецепт швейцарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Возможно вам будет интересен рецепт имбирного пряничного домика, напишите, что думаете.
Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.
В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.
Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.
Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.
Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятную пряничную елку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Может быть кому и пригодиться тоже retseptplus.ru/vypechka/pryaniki/traifl-iz-kovrizhki.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряниках по-швейцарски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я делала пряники по-швейцарски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила пряники по-швейцарски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряники по-швейцарски. Вот я ему и приготовлю.
Очень люблю пряники по-швейцарски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Дарья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Кому посчастливилось отведать пряники по-швейцарски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...
пшеничная мука - 125 г; сливочное масло - 125 г; сахар мусковадо - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; цукаты...
сливочное масло - 75 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 220 г; какао-порошок - 2 ст.л.; разрыхлитель...
мука - 260 шт.; сахар - 120 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; имбирь -...
1 стак. сахарного песка; 1 стак. воды; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. пекарского порошка; 2 ст.л....
Пшеничная мука 200 г; Тростниковый сахар 60 г; Сливочное масло 100 г; Мед 2 столовые ложки; Ванильный...
яйцо - 1 шт.; шоколад - 30 г; сахар - 250 г; маргарин - 50 г; мёд - 1 ст.л.; какао-порошок - ½ ч.л.;...
Клубника — 1 кг (можно брать замороженную); Экстракт ванили — 1 шт. (пакетик); Сливки — 900 г; Мука —...
Сахар 500 г; Вода 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Сода 1 ч.л.;...
сметана 200 г; масло сливочное 50 г; мед 2 ст.л.; сахар 0.5 стак.; ваниль 1 г; соль 0.25 ч.л.; яйцо 1...
Мука — 150 г; Какао-порошок — 2 ст.л.; Масло сливочное — 100 г; Сухофрукты — 1/2 стак. (изюм, вяленая...
#350-400 г муки; 120 мл растительного масла; 100 г сахара; 100 г меда (можно заменить патокой); 1 яйцо;...