Пряники по-швейцарски

Простой рецепт швейцарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.

Рецепт пряников по-швейцарски
Фотография приготовленного рецепта пряников по-швейцарски

Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Возможно вам будет интересен рецепт имбирного пряничного домика, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
50 порций
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Швейцарская

Ингредиенты

  • Молоко 130 мл
  • Мука пшеничная 520 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок 5 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мёд 150 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Сахар коричневый 220 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сода пищевая 15 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
  • Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
  • Яблочное повидло 200 мл

Как приготовить

Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.

Рецепт пряников по-швейцарски

В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.

Рецепт пряников по-швейцарски

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.

Рецепт пряников по-швейцарски

Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

Рецепт пряников по-швейцарски

Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.

Рецепт пряников по-швейцарски

Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.

Рецепт пряников по-швейцарски

Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятную пряничную елку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
batyrshina_98
batyrshina_98

Никогда не делала, попробую обязательно!

markuts_99
markuts_99

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

polina85
polina85

Сделали, но еще не пробовали!!

lera
lera

Может быть кому и пригодиться тоже retseptplus.ru/vypechka/pryaniki/traifl-iz-kovrizhki.

lonerin
lonerin

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряниках по-швейцарски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

otimr1981
otimr1981

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

А я делала пряники по-швейцарски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Приготовила пряники по-швейцарски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряники по-швейцарски. Вот я ему и приготовлю.

timead
timead

Очень люблю пряники по-швейцарски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

onsucha
onsucha

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ofimi
ofimi

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

leancitom
leancitom

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Дарья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

valeryevich_97
valeryevich_97

Кому посчастливилось отведать пряники по-швейцарски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alesya
alesya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

emiel
emiel

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

uguldull
uguldull

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рецепт Пряника с глазурью Рождественский колокольчик Пряник с глазурью Рождественский колокольчик

яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...

Рецепт Коврижки с кунжутом и имбирем Рецепт коврижки с кунжутом и имбирем

пшеничная мука - 125 г; сливочное масло - 125 г; сахар мусковадо - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; цукаты...

Рецепт Шоколадных пряников с мятой Как приготовить шоколадные пряники с мятой

сливочное масло - 75 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 220 г; какао-порошок - 2 ст.л.; разрыхлитель...

Рецепт Имбирного пряничного домика Имбирный пряничный домик

мука - 260 шт.; сахар - 120 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; имбирь -...

Постная медовая коврижка

1 стак. сахарного песка; 1 стак. воды; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. пекарского порошка; 2 ст.л....

Рецепт Мятной пряничной елки Мятная пряничная елка

Пшеничная мука 200 г; Тростниковый сахар 60 г; Сливочное масло 100 г; Мед 2 столовые ложки; Ванильный...

Рецепт Кобургских пряников Кобургские пряники

яйцо - 1 шт.; шоколад - 30 г; сахар - 250 г; маргарин - 50 г; мёд - 1 ст.л.; какао-порошок - ½ ч.л.;...

Рецепт Трайфла из коврижки Рецепт трайфла из коврижки

Клубника — 1 кг (можно брать замороженную); Экстракт ванили — 1 шт. (пакетик); Сливки — 900 г; Мука —...

Рецепт Пряников-козуль Пряники-козули

Сахар 500 г; Вода 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Сода 1 ч.л.;...

Рецепт Пряничков Готовим прянички

сметана 200 г; масло сливочное 50 г; мед 2 ст.л.; сахар 0.5 стак.; ваниль 1 г; соль 0.25 ч.л.; яйцо 1...

Рецепт Шоколадной коврижки Шоколадная коврижка

Мука — 150 г; Какао-порошок — 2 ст.л.; Масло сливочное — 100 г; Сухофрукты — 1/2 стак. (изюм, вяленая...

Рецепт Пряничных человечков Пряничные человечки

#350-400 г муки; 120 мл растительного масла; 100 г сахара; 100 г меда (можно заменить патокой); 1 яйцо;...