Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 585 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
Если есть необходимость, можно добавить мед 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься перемешивать!
В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку с вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить коврижку в мультиварке редмонд.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ирина
Я недавно как раз делала пряники-козули.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряников-козуль... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ирина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ирина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт пряников-козуль, получилось!
Рецепт отличный!
делаю пряники-козули регулярно.
яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...
Мука — 170 г; Сливочное масло — 60 г; Сахарная пудра — 250 г (70 - для теста, 180 - для глазури); Яйцо...
Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.;...
пшеничная мука - 125 г; сливочное масло - 125 г; сахар мусковадо - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; цукаты...
мука - 260 шт.; сахар - 120 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; имбирь -...
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
Мед — 100 г; Чай черный — 100 г (свежезаверенный очень крепкий чай); Мука — 400 г; Какао — 2 ст.л.; Сода...
300 г муки; 1 стак. любого варенья без косточек (пол-банки 0,5 л); 180 г сахара; 2 яйца; 1 ч.л. соды;...
яйца куриные крупные - 2 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар коричневый - ¾ стак.; сода - ⅓ ч.л.; разрыхлитель...
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Мука — 1 стак.; Овсяные хлопья — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 5 ст.л.; Бананы — 3 шт.; Разрыхлитель...
сливочное масло - 75 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 220 г; какао-порошок - 2 ст.л.; разрыхлитель...