Кадзари-суши цветок

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт кадзарей-суш цветок
Фотография приготовленного рецепта кадзарей-суш цветок

Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение Калифорнии с Филадельфией. И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они не совсем японские. Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завернутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас! Возможно вам будет интересен рецепт hис дли суши, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Ингредиенты

  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Как приготовить

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько - от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой. Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале - в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще.

Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперек перфорации, а второй - на шесть равных частей, из которых возьмите пять. Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и покрасьте его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зеленое: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зеленой тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!

Кадзари-суши - что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку. Начнем с цветка. Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.

Рецепт кадзарей-суш цветок

У вас получился лепесток будущего цветка.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Сделайте еще четыре таких же тонких ролла.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Затем соберите все пять роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Для удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Переходим к листьям и стеблю. Возьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе кадзари получатся огромными. Сделайте четыре рисовых холмика.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Второй половиной листа нори накройте рис, повторяя все возвышенности и впадины.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Положите цветок-заготовку впритык к дальнему холму.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Из трех получившихся впадин центральная станет стеблем нашего растения, а две крайние - листьями. Заполните их чукой (или чем-то другим, на ваш выбор).

Рецепт кадзарей-суш цветок

Начинаем сворачивать ролл. Делается это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соединяя края нори. Это можно делать сразу с двух сторон, взяв макису в руки. Если вы не рассчитали количество риса и длину водорослей, можно взять небольшой кусочек нори, приклеить его к вашему и добавить немного риса.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Придайте кадзари-суши овальную форму, равномерно надавливая на бамбуковый коврик. Ладонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы края были ровными.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Затем возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам.

Рецепт кадзарей-суш цветок

Каждую половинку - еще раз пополам. Вы и ваши первые кадзари-суши в виде цветка готовы к приему восторгов! Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? Так не будем же его нарушать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис для суши в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alisa
alisa

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

atiowatim
atiowatim

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

bronshpits_95
bronshpits_95

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Обязательно попробую кадзарей-суш цветок, это вкусно.

entisto
entisto

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Вспомнила, еще готовила retseptplus.ru/zakuski/sushi/sushi-sup. Вкусняшка.

arina70
arina70

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Тася Рай
Тася Рай

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

toma85
toma85

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lyuba79
lyuba79

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

korelskaya_86
korelskaya_86

Ну и красота кадзари-суши цветок!!!
Обязательно попробую сделать!

tatyana
tatyana

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nered1984
nered1984

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рецепт Риса для суши в мультиварке Рис для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Рецепт Суш с курицей Рецепт суш с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...

Рецепт Суш с омлетом Как приготовить суши с омлетом

Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...

Рецепт Суш-сэндвичей Суши-сэндвичи

Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....

Горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Ниса для суши Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Гункана суши Рецепт гункана суши

Рис для суши 100 г; нори 2 г; Лосось свежий 50 г; Уксус рисовый 2 ст.л.; Майонез 5 ст.л.; Чеснок сушёный...

Рецепт Суш-пиццы Суши-пицца

Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...

Рецепт Суш-супа Готовим суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Суш с огурцом и крабовыми палочками Суши с огурцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки — 6 шт.; Огурец — 2 шт.; Рис — 250 г; Уксус — 1 ст.л.; Куриная грудка — 200 г; Кабачок...