Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 85 ккал.
Bisschopswijn (в переводе Вино Епископа) - это голландский вариант глинтвейна - горячительного напитка, популярного в Голландии во время зимних праздников. Я раньше жил в Амстердаме, и этим рецептом поделились со мной соседи. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с медом, напишите, что думаете.
В большой кастрюле на среднем огне смешайте вино, сахар и корицу. Разрежьте апельсин пополам, воткните гвоздику в кожуру половинок апельсина и положите их в вино.
МЕДЛЕННО нагревайте на слабом огне примерно 30 минут, или пока не пойдет пар. Не давайте вину закипеть. Перед подачей на стол нагрейте ваши стаканы в теплой воде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Acusabs1982, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сделала голландский глинтвейн bisschopswijn впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Acusabs1982, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голландский глинтвейн bisschopswijn просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сделала глинтвейн с имбирем. Всем советую!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам acusabs1982!!!
Обожаю голландский глинтвейн bisschopswijn — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я еще не делала голландский глинтвейн bisschopswijn, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...
Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...
Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...
1 л яблочного сока; 750 мл красного сухого вина; 1 средний лимон; 1 маленькое яблоко (или половина среднего);...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино красное сухое 300 мл; чай черный 2 ч.л.; вода кипяченая 100 мл; лимон 1 шт.; бутон гвоздики 10 шт.;...
гвоздика - 3 шт.; яблочный сок - ½ стак.; вишневый сок - 1 стак.; корица - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; чай...
вино полусухое 700 мл; лимон 50 г; Гвоздика 6 шт.; Перец горошком 6 шт.; палочки корицы 2 шт.; мёд 50...