Яблочный глинтвейн

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 ккал. Повод приготовления: банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт яблочного глинтвейна
Фотография приготовленного рецепта яблочного глинтвейна

Рецептов приготовления глинтвейна множество, но этот - один из самых лучших вариантов. Горячий и пьянящий глинтвейн с пряным яблочным ароматом не оставит никого равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна классического, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
85 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Банкет

Ингредиенты

  • 1 л яблочного сока
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 средний лимон
  • 1 маленькое яблоко (или половина среднего)
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • пол-ч.л. молотой корицы

Как приготовить

Соединить в одной кастрюле яблочный сок с вином, поставить на огонь. Нагревать глинтвейн, постоянно помешивая, до температуры 70-75С (просто горячий, не кипяток). Если подогреть вино сильнее - оно потеряет свои свойства.

Лимон вымыть и порезать тонкими полукружками, яблоко очистить от кожуры, семян и порезать маленькими кубиками. Добавить лимон вместе с корицей, яблоком, гвоздикой и сахаром в горячий глинтвейн с яблочным соком и размешать.

Прогревать все на слабом огне 1-2 минут и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем или одеялом и оставить на 5 минут.

Разлить полученный напиток по стаканам (можно процедить его через сито), украсить на свой вкус и подавать к столу горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Дорогая yanulya95!!!
Приготовила яблочный глинтвейн мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ira89
ira89

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

galka
galka

Yanulya95, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный глинтвейн!!!

vera
vera

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Шитякова Вера
Шитякова Вера

А еще посмотрите ссылочку глинтвейн с имбирем.

erond
erond

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

pustogvar_87
pustogvar_87

Просто замечательно…

Полина Исакова
Полина Исакова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yanulya95 за то, что даёт нам возможность выбора!

ulanta1992
ulanta1992

Девочки, яблочный глинтвейн — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

herendi
herendi

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rango1980
rango1980

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

asya
asya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочный глинтвейн)))

yarastucu1977
yarastucu1977

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nuredi1971
nuredi1971

Вкусно как у мамы!

expotr
expotr

Спасибо yanulya95, ты меня спасла!!!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Безалкогольного глинтвейна Безалкогольный глинтвейн

Красный виноградный сок 1 л; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Груши конференц 1 шт.; Палочки корицы 3 шт.; Имбирь...

Рецепт Глинтвейна безалкогольного Рецепт глинтвейна безалкогольного

сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...

Рецепт Глинтвейна рождественского Как приготовить глинтвейн рождественский

вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...

Рецепт Глинтвейна классического Глинтвейн классический

Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Рецепт Фруктового глинтвейна Фруктовый глинтвейн

апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...

Рецепт Глинтвейна с имбирем Глинтвейн с имбирем

Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...

Рецепт Глинтвейна с корицей Рецепт глинтвейна с корицей

Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...

Рецепт Глинтвейна с медом Глинтвейн с медом

750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...

Рецепт Глинтвейна-желе Готовим глинтвейн-желе

вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...

Рецепт Глинтвейна с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом

Красный портвейн 750 мл; Сахар 7 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 100 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной...

Рецепт Рождественского глинтвейна с белым вином и апельсинами Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Белое сухое вино 750 мл; Сахар 100 г; Вода 1/2 стак.; Палочки корицы 1 шт.; Гвоздика 3 шт.; Апельсины...