Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 ккал. Повод приготовления: банкет. И все это мы будем на плите.
Рецептов приготовления глинтвейна множество, но этот - один из самых лучших вариантов. Горячий и пьянящий глинтвейн с пряным яблочным ароматом не оставит никого равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна классического, напишите, что думаете.
Соединить в одной кастрюле яблочный сок с вином, поставить на огонь. Нагревать глинтвейн, постоянно помешивая, до температуры 70-75С (просто горячий, не кипяток). Если подогреть вино сильнее - оно потеряет свои свойства.
Лимон вымыть и порезать тонкими полукружками, яблоко очистить от кожуры, семян и порезать маленькими кубиками. Добавить лимон вместе с корицей, яблоком, гвоздикой и сахаром в горячий глинтвейн с яблочным соком и размешать.
Прогревать все на слабом огне 1-2 минут и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем или одеялом и оставить на 5 минут.
Разлить полученный напиток по стаканам (можно процедить его через сито), украсить на свой вкус и подавать к столу горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая yanulya95!!!
Приготовила яблочный глинтвейн мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Yanulya95, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный глинтвейн!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А еще посмотрите ссылочку глинтвейн с имбирем.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Просто замечательно…
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yanulya95 за то, что даёт нам возможность выбора!
Девочки, яблочный глинтвейн — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочный глинтвейн)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусно как у мамы!
Спасибо yanulya95, ты меня спасла!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Красный виноградный сок 1 л; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Груши конференц 1 шт.; Палочки корицы 3 шт.; Имбирь...
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...
Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...
Красный портвейн 750 мл; Сахар 7 ч.л.; Лимон 1/2 шт.; Вода 100 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной...
Белое сухое вино 750 мл; Сахар 100 г; Вода 1/2 стак.; Палочки корицы 1 шт.; Гвоздика 3 шт.; Апельсины...