Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 169 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год, рождество.
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с медом, напишите, что думаете.
Глинтвейн часто подают где-то в горах, на зимних экскурсиях. Этот напиток бодрит. В напитке присутствует множество специй, которые перебивают вкус вина, но это не значит, что для создания глинтвейна нужно брать самое дешевое вино. Вино должно быть достойное.
Подготовьте все составляющие для глинтвейна.
В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.
Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.
Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.
Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить глинтвейн с имбирем рекомендуется посмотреть видео.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Alisa95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили глинтвейн с имбирем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Alisa95 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://retseptplus.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-koritsei-i-imbirem - очень понравилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта глинтвейн с имбирем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Апельсин — 1 шт.; Мед — По вкусу; Корица в палочках — 1-2 шт.; Вино — 750 мл (красное сухое); Бадьян...
Красный виноградный сок 1 л; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Груши конференц 1 шт.; Палочки корицы 3 шт.; Имбирь...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...
1 л яблочного сока; 750 мл красного сухого вина; 1 средний лимон; 1 маленькое яблоко (или половина среднего);...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино красное сухое 300 мл; чай черный 2 ч.л.; вода кипяченая 100 мл; лимон 1 шт.; бутон гвоздики 10 шт.;...
300 мл красного вина; 2-3 ст.л. меда; 1 лимон или апельсин; сахар по вкусу; пряности: гвоздика, корица,...
Кофе натуральный — 2 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Корица — 1 шт. (палочка); Апельсин...