Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Это не первый рецепт глинтвейна на сайте, но именно такого я не видела. Очень хочется тепла холодным зимним вечером, этот напиток греет не только тело, но и душу Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с медом, напишите, что думаете.
Берем 450 грамм вина красного полусладкого.
И 450 грамм сока яблочного осветленного. У меня был виноградно-яблочный сок, тоже вкусно получилось.
Смешиваем специи для глинтвейна. У меня - изюм, корень имбиря, шиповник, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики и мускатный орех.
Переливаем все в кастрюльку, добавляем специи, сахар по вкусу. Для аромата можно положить туда же половинку лимона или апельсина. На среднем огне, помешивая доводим глинтвейн до температуры примерно 80 градусов, не кипятим.
Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут. Аромат напитка раскрывается постепенно. При подаче нагреваем глинтвейн до желаемой температуры и через ситечко переливаем в кружки. Наслаждаемся
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
И как у тебя все получается??? Я пока пробую глинтвейн с имбирем приготовить.
Вкуснятина
Обожаю глинтвейн рождественский — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Amyetutho1979, спасибо огромное за рецепт глинтвейна рождественского!
делаю уже 5-й раз!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Кому посчастливилось отведать глинтвейн рождественский — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Белое сухое вино 750 мл; Сахар 100 г; Вода 1/2 стак.; Палочки корицы 1 шт.; Гвоздика 3 шт.; Апельсины...
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...
Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...
1 л яблочного сока; 750 мл красного сухого вина; 1 средний лимон; 1 маленькое яблоко (или половина среднего);...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино красное сухое 300 мл; чай черный 2 ч.л.; вода кипяченая 100 мл; лимон 1 шт.; бутон гвоздики 10 шт.;...
2 мандарина; 15 гвоздик; 1 лимон; 1 палочка корицы; 2,5 см имбиря кусочек; 150 г сахара; 2 бутылки вина...
вино красное сухое - 400 г; яблоки - 1 шт.; мандарины - 1 шт.; имбирь - 3 г; корица - 1 г; сахар коричневый...