Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Глинтвейн "Пламя страсти" помима тела, греет еще и душу. Предназначен для любящих друг друга людей. С первым днем зимы, друзья! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного глинтвейна, напишите, что думаете.
Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.
Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность иначе Вы испортите напиток.
Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.
Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Я это сделала через металлическое ситечко для чая.
Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала глинтвейн пламя страсти впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Я никогда не готовила глинтвейн пламя страсти — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт глинтвейна пламя страсти очень классный, хочу еще попробовать домашний глинтвейн.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Matina_85, это просто волшебный рецепт глинтвейна пламя страсти!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Готовила глинтвейн пламя страсти точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Красный виноградный сок 1 л; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Груши конференц 1 шт.; Палочки корицы 3 шт.; Имбирь...
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...
Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...
1 л яблочного сока; 750 мл красного сухого вина; 1 средний лимон; 1 маленькое яблоко (или половина среднего);...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...