Простой рецепт португальской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом!
manya77-СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик глинтвейна с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо manya77
А у меня глинтвейн с имбирем всегда получается вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Да да вкусняха)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Надо попробовать
вино красное полусладкое 450 г; сок яблочный 450 г; специи для глинтвейна 40 г; апельсин 0.5 шт.; сахар...
Вино красное - 750 мл; Сахар - 100 г; Корица - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Лимонная цедра -...
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...
Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...
Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...
1 л яблочного сока; 750 мл красного сухого вина; 1 средний лимон; 1 маленькое яблоко (или половина среднего);...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино красное сухое 300 мл; чай черный 2 ч.л.; вода кипяченая 100 мл; лимон 1 шт.; бутон гвоздики 10 шт.;...
виноградный сок - 200 мл; курага - 5 шт.; чернослив без косточек - 5 шт.; имбирь корень - 3 куска; лимоны...
1 л яблочного сока; 750 мл красного сухого вина; 1 средний лимон; 1 маленькое яблоко (или половина среднего);...