Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша!
Рулеты из лаваша "Завертон" готовятся быстро и просто. Их не нужно печь - только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными, сделать это нужно правильно. Возможно вам будет интересен рецепт закуски из лаваша улитки, напишите, что думаете.
Первым делом подготовьте лаваш (всего вам понадобится три листа), а для начинки необходимы охлажденные крабовые палочки, сыр, зелень и майонез, которым будут смазываться слои рулета. Сыр подойдет любой, поэтому выбирайте его на свой вкус, например, я предпочитаю твердых сортов или же плавленный.
Далее нужно обильно смазать первый лист лаваша майонезом и натереть на него сыр. Положите сверху второй лист лаваша и также смажьте его майонезом. Натрите крабовые палочки, положите третий лист лаваша, промажьте его, посыпьте измельченным укропом.
Теперь пришло время сворачивать трехслойный лаваш с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, старайтесь, чтобы рулет получился плотным. Когда он будет готов, отрежьте с боков неровные края (около 5 см) и разрежьте заготовку на две половины. Вот и все - рулетики "Завертон" готовы.
Рулеты можно употреблять в пищу сразу, но, если вы хотите, чтобы лаваш хорошенько пропитался майонезом, можно поставить "Завертон" в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить завертон из лаваша рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт! Спасибо, Танечка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Танечка, спасибо за рецепт завертона из лаваша! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вкусна
Иду пробовать…
Последнее время увлеклась retseptplus.ru/vypechka/lavash/konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoi, моим нравится.
Большое спасибо так вкусно
лаваш - 2 листа; творог - 100 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сыр твердый - 50 г;...
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ч.л.; Соль...
Лаваш тонкий - 120 г; Твёрдый сыр - 50 г; Сметана - 2 ст.л.; Специи сухие - 3 г; Соль - 1 г...
Армянский лаваш — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Плавленый сыр — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу;...
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 300 г; Сыр — 200 г; Зелень петрушки — 20 г; Яйца — 1 шт....
сыр мягкий - 3 ст.л.; майонез легкий - 4 ст.л.; сыр джугас - 20 г; ветчина - 200 г; лаваш тонкий - 1...
Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 г; Укроп 5 г; Армянский...
Лаваш — 1 шт.; Картофельное пюре — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Лук зеленый — По вкусу; Соус томатный —...
Лаваш 3 шт.; Адыгейский сыр 60 г; Шпроты 10 шт.; Брынза 60 г; Сливочное масло 10 г; Творог 150 г; Яйцо...
Мука пшеничная 1,5 стак.; Молоко 4 ст.л.; Квас 4 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ч...
Рыба 1 шт.; Лаваш 2–3 шт.; Сливочное масло 100 г; Помидор 1 шт.; Укроп 1 пуч; Соль по вкусу; Черный перец...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...