Завертон из лаваша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.

Рецепт завертона из лаваша
Фотография приготовленного рецепта завертона из лаваша

Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша!

Рулеты из лаваша "Завертон" готовятся быстро и просто. Их не нужно печь - только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными, сделать это нужно правильно. Возможно вам будет интересен рецепт закуски из лаваша улитки, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
225 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - 200 г
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовьте лаваш (всего вам понадобится три листа), а для начинки необходимы охлажденные крабовые палочки, сыр, зелень и майонез, которым будут смазываться слои рулета. Сыр подойдет любой, поэтому выбирайте его на свой вкус, например, я предпочитаю твердых сортов или же плавленный.

Далее нужно обильно смазать первый лист лаваша майонезом и натереть на него сыр. Положите сверху второй лист лаваша и также смажьте его майонезом. Натрите крабовые палочки, положите третий лист лаваша, промажьте его, посыпьте измельченным укропом.

Теперь пришло время сворачивать трехслойный лаваш с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, старайтесь, чтобы рулет получился плотным. Когда он будет готов, отрежьте с боков неровные края (около 5 см) и разрежьте заготовку на две половины. Вот и все - рулетики "Завертон" готовы.

Рулеты можно употреблять в пищу сразу, но, если вы хотите, чтобы лаваш хорошенько пропитался майонезом, можно поставить "Завертон" в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта завертона из лаваша

Для лучшего понимания как приготовить завертон из лаваша рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mowaic
mowaic

Отличный рецепт! Спасибо, Танечка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

maya71
maya71

Танечка, спасибо за рецепт завертона из лаваша! Обязательно приготовлю :)

edoredi
edoredi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ederite
ederite

Вкусна

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Иду пробовать…

arisha84
arisha84

Последнее время увлеклась retseptplus.ru/vypechka/lavash/konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoi, моим нравится.

alena
alena

Большое спасибо так вкусно

Рецепт Фаршированного блинчика из лаваша Фаршированный блинчик из лаваша

лаваш - 2 листа; творог - 100 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сыр твердый - 50 г;...

Рецепт Конвертиков из лаваша с ветчиной Рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной

Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Чипсов из лаваша в микроволновке Как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке

Лаваш тонкий - 120 г; Твёрдый сыр - 50 г; Сметана - 2 ст.л.; Специи сухие - 3 г; Соль - 1 г...

Рецепт Рулетиков из лаваша с чесноком Рулетики из лаваша с чесноком

Армянский лаваш — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Плавленый сыр — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу;...

Рулетики из лаваша жареные

Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 300 г; Сыр — 200 г; Зелень петрушки — 20 г; Яйца — 1 шт....

Рецепт Закуски из лаваша Улитки Закуска из лаваша Улитки

сыр мягкий - 3 ст.л.; майонез легкий - 4 ст.л.; сыр джугас - 20 г; ветчина - 200 г; лаваш тонкий - 1...

Рецепт Сырных палочек из лаваша Сырные палочки из лаваша

Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 г; Укроп 5 г; Армянский...

Рецепт Треугольников из лаваша Рецепт треугольников из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Картофельное пюре — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Лук зеленый — По вкусу; Соус томатный —...

Рецепт Трубочек из лаваша Трубочки из лаваша

Лаваш 3 шт.; Адыгейский сыр 60 г; Шпроты 10 шт.; Брынза 60 г; Сливочное масло 10 г; Творог 150 г; Яйцо...

Рецепт Чипсов из лаваша Готовим чипсы из лаваша

Мука пшеничная 1,5 стак.; Молоко 4 ст.л.; Квас 4 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ч...

Рецепт Рыбы, запеченной в лаваше Рыба, запеченная в лаваше

Рыба 1 шт.; Лаваш 2–3 шт.; Сливочное масло 100 г; Помидор 1 шт.; Укроп 1 пуч; Соль по вкусу; Черный перец...

Рецепт Лаваша с луком Лаваш с луком

Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...