Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Чипсы из лаваша, приготовленные в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно, так и как основу для бутербродов. Эта закуска будет превосходно сочетаться с любой начинкой или напитком. Пикантно будут смотреться чипсы в виде украшения для салатов или супов. Особенно по вкусу придется такое кушанье детям, которые просто обожают всевозможные перекусы.
Существует масса вариантов приготовления этого лакомства в духовой или микроволновой печи. Но особенно нежными и вкусными получаются чипсы на сковороде. Приготовленные при обжаривании с минимальным добавлением масла чипсы займут почетное место среди прочих блюд на скорую руку. Раскатав как можно тоньше тесто для лаваша, на выходе можно получить невероятно хрустящие кусочки жареных чипсов. Если возникнет дилемма, сделать основу для лаваша собственноручно или купить готовый продукт, то достаточно пару раз взглянуть на фото с пошаговым рецептом, чтобы выбор пал на первое. В описании можно убедиться в простоте изготовления теста и смело приниматься к кулинарному процессу. Тем более, что не всегда имеется возможность приобрести свежеиспеченный лаваш. Для того чтобы приготовить своими руками съедобное произведение, из кухонной утвари понадобится всего лишь скалка и чашка (стакан). Дальше дело за техникой приготовления, которая тоже порадует своей простотой. Возможно вам будет интересен рецепт чипсов из лаваша в микроволновке, напишите, что думаете.
Главный упор в приготовлении чипсов из лаваша делается на тесто. Изюминкой является тонкий слой, поэтому тесто нужно замесить крутое. Все подготовленные ингредиенты (молоко, соль, муку, растительное масло и квас) выгрузить в глубокую емкость. Тщательно вымесить массу, выложить на рабочую поверхность и раскатать как можно тоньше. Затем выдавить с помощью стакана круги. Количество чипсов зависит от размера стакана, в среднем получится 9 штук.
По желанию можно выдавить на кружках узоры, делается это при помощи вилки.
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить чипсы до золотистого цвета с двух сторон.
Вкусные чипсы из домашнего лаваша готовы. Дополнительно лаваш можно смазать чесноком. Идеально лепешки подойдут к квасу.
Отлично смотрятся чипсы как бутерброды или сэндвичи. Начинка при этом может быть самой разнообразной. Независимо от того, будет ли начинка рыбной, сырной или овощной, это будет потрясающе вкусно.
Можно положить жареный кабачок, как это показано на фото, между двух чипсов - и получится сочный, хрустящий закрытый бутерброд. Чипсы из лаваша полностью готовы к употреблению!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yaigsanol1999, спасибо за рецепт! Очень люблю чипсы из лаваша!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чипсы из лаваша.
О результате напишу позже.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Yaigsanol1999, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я, как большая любительница чипсов из лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чипсов из лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я тоже очень люблю чипсы из лаваша, и особенно предпочитаю конвертики из лаваша с ветчиной.
Очень люблю чипсы из лаваша,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Yaigsanol1999, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ч.л.; Соль...
Лаваш тонкий - 120 г; Твёрдый сыр - 50 г; Сметана - 2 ст.л.; Специи сухие - 3 г; Соль - 1 г...
Лаваш — 1 шт.; Творог — 200 г; Сливочный сыр — 2 ст.л.; Яичный желток — 1 шт.; Перец болгарский — 1/2...
Армянский лаваш — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Плавленый сыр — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Майонез — По вкусу;...
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 300 г; Сыр — 200 г; Зелень петрушки — 20 г; Яйца — 1 шт....
Лаваш тонкий — 2 шт.; Салатные листья — 20 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — По вкусу; Соль, перец,...
Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 г; Укроп 5 г; Армянский...
Лаваш — 1 шт.; Картофельное пюре — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Лук зеленый — По вкусу; Соус томатный —...
Лаваш тонкий - 3 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Крабовые палочки - 300 г; Майонез - 200 г; Укроп - по вку...
Лаваш 3 шт.; Адыгейский сыр 60 г; Шпроты 10 шт.; Брынза 60 г; Сливочное масло 10 г; Творог 150 г; Яйцо...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
сыр мягкий - 100 г; зелень рубленая - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло для жарки - 1...