Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: десерт, обед, праздник, ужин.
Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда, гарниры и салаты, но и ароматные напитки. Компот из персиков как раз таковым и является. Такой напиток будет намного полезнее и вкуснее, чем магазинные соки. Вы сможете заготовить столько компота, сколько вам потребуется.
{h3}Когда заготавливать{/h3}
Удобнее всего такой компот делать в летний сезон, когда персики недорого стоят и можно их купить сразу и много. Летом в разгар сезона они продают на рынках и с прилавков, и с рук. Торгуют ими и бабушки, у которых в саду растут ароматные персики. Покупайте спелые плоды, которые имеют свежий аромат и мягкие внутри. Твердые персики будут кислыми, и в компот придется класть больше сахара.
{h3}Еще больше вкусных компотов{/h3}
Также для многих стал любимым виноградный компот с мятой, который нетрудно приготовить. А клубничный компот на зиму будет радовать вас в холодные месяцы. Возможно вам будет интересен рецепт компота из черной смородины на зиму, напишите, что думаете.
Персики промыть и нарезать дольками. Когда плоды крупные, то удобнее нарезать персики. Да и косточка будет мешать. Поэтому косточку лучше сразу убрать. С косточкой компот будет храниться не дольше года. А без косточки срок хранения можно увеличить до 2-х лет.
Стеклянные банки промыть, пропарить и сложить в них персики.
Всыпать сахарный песок. Сладость компота можно регулировать самостоятельно, но стакана сахара вполне хватает, чтобы вкус стал приятным.
Залить банку кипятком и поставить стерилизоваться на 15 минут. Воду вскипятить, и кипяток залить медленно в банки с персиками. Наполнить банки до плечиков, до горлышка.
Закатать банку и поставить под теплый плед, чтобы компот полностью остыл. Перевернуть банку крышкой вниз – таким образом можно проверить компот на герметичность.
Остывший компот хранить в кладовой до зимы. Зимой налить в стаканы и всех угостить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из персиков на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на компот из персиков на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик компота из персиков на зиму больше стало.
Вот вам еще интересный рецептик retseptplus.ru/zagotovki/kompot/persikovy-kompot-iz-persikov-na-zimu. Очень довольна.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Лимонная кислота - по вкусу; Персики - 3 кг; Сахар - 800 г; Вода - 2 л...
Черный виноград 2-3 грозди среднего размера; Сахар 200 г; Вода 1 л...
Голубика - 300 г; Сахар - 300 г; Яблоки - 300 г; Лимонная кислота - 2 г; Вода - 2 л...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 2 стак.; Вода — 2 л; Уксус — 0.5 ч.л.; Гвоздика — 3 шт....
сушеные яблоки — 100 г; вода — 2 л; сахар — 100 г (или по вкусу)...