Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.
Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь в середине октября, вы сможете насладиться настоящим вкусом лета и насытиться ярким приподнятым настроением. Жидкость играет очень большую роль в организме человека: то что вы пьете, впрочем, и то, что вы едите, впоследствии вами и становится. Очень важно правильно и полезно питаться, но не менее важно употреблять чистую и полезную жидкость.
Разумеется, одной водой утолить жажду сложно да и не так интересно. Но альтернативой всевозможным напиткам и консервированным сокам вполне может стать обычный компот. Приготовив его самостоятельно, вы будете полностью уверены в его качестве и натуральности. Компот из винограда получается очень насыщенным и приятным на вкус. Пошаговый рецепт варки виноградного компота на зиму с фото очень наглядно и подробно расскажет вам о том, как закупорить такой вкусный и сладкий напиток в домашних условиях. Приступим к приготовлению компота из винограда на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт компота из черной смородины на зиму, напишите, что думаете.
Первым делом нужно выбрать для приготовления такого компота правильный спелый и плотный виноград. Возьмите несколько гроздей средних размеров. Если вы хотите приготовить больше компота, тогда рассчитывайте все в соотношении с остальными ингредиентами.
Тщательно промываем гроздья винограда для компота под проточной водой. Этот этап невероятно важен, так как между плотными сплетениями может прятаться мусор и грязь. Лучше всего промывать каждую гроздь винограда отдельно.
Банки, которые вы выбрали для закупорки, тщательно промываем в очень горячей воде, затем стерилизуем любым известным и удобным для вас способом. В еще горячие банки опускаем виноград: можно отделить все виноградины или оставить их по 3-4 штуки на соцветии.
В объемной кастрюле кипятим указанное количество воды, попутно кипятим еще дополнительный объем жидкости для того, чтобы в случае большого выкипания основного количества воды добавить недостающую часть. Заливаем кипятком банки с виноградом, закручиваем их и оставляем настаиваться в течение 10 минут. По истечении указанного времени воду из банок сливаем обратно в кастрюлю так, чтобы ничего не проронить.
В уже окрашенную воду засыпаем указанное количество сахара, доводим сироп до кипения и кипятим его в течение 3-4 минут. Готовым сиропом заливаем банки с виноградом, закупориваем их стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и в теплом одеяле оставляем компот остывать.
После полного остывания, отправляем банки с компотом в сухое и холодное место. Компот из винограда, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый компот из персиков на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Irisha70, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении компота из винограда на зиму.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень своевременно выставлен рецепт. irisha70, Спасибо!
Компот из винограда на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт компота из винограда на зиму.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили компот из винограда на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Нашла на сайте замечательный рецепт компота из винограда retseptplus.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vinograda.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Компот из винограда на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я выбрала компот из винограда на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
irisha70, ваш рецепт компота из винограда на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не компот из винограда на зиму.
Всем рекомендую.
Irisha70, Рецепт просто прелесть!
Irisha70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Irisha70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Просто божественный вкус!
Лимонная кислота - по вкусу; Персики - 3 кг; Сахар - 800 г; Вода - 2 л...
5 л чистой воды; 1 кг яблок; 0,6 кг винограда; 150-200 г сахара (по вкусу)...
Виноград - 600 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1 г; Вода - 1.5 л...
4 стак. брусники; 1 стак. сахара; вода...
Голубика - 300 г; Сахар - 300 г; Яблоки - 300 г; Лимонная кислота - 2 г; Вода - 2 л...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 2 стак.; Вода — 2 л; Уксус — 0.5 ч.л.; Гвоздика — 3 шт....
На 3-лую банку:; Клубника - 400 г; Сахар - 300 г; Вода - 2.8 л...