Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 35 ккал.
Неприметная, малосочная ирга, но при этом полезная и вкусная, используется в домашней консервации. Как приготовить компот из ирги без применения стерилизации? Рецепты вкусных заготовок на зиму представлены в статье.
Заготовка ароматного компота на зиму - процесс достаточно трудоемкий, так как включает в себя несколько этапов.
Для начала нужно собрать урожай, затем отобрать самые спелые и крепкие ягоды.
После того как они будут подготовлены, можно приступать к консервированию.
Ингредиенты:
Для приготовления компота по этому рецепту подходят кислые и терпкие сорта вишни.
Ягоды предварительно перебрать, промыть, удалить черенки и листья.
Чистую трехлитровую банку и крышку простерилизовать с помощью горячего пара или в духовом шкафу.
В эмалированную кастрюлю влить воду и добавить сахар, поставить на огонь, греть 2-3 минуты.
Затем в сироп поместить ягоды, перемешать и варить до закипания.
Подготовленную тару поместить в таз с горячей водой.
Аккуратно перелить компот, так, чтобы жидкость переливалась через край.
После чего быстро, избегая попадания воздуха под крышку, закатать банку.
Тару перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки, по истечении времени компот перенести в погреб либо убрать в холодильник.
Напиток, приготовленный без варки, содержит в себе больше полезных веществ, однако, хранится он после вскрытия меньше.
Ягоды в компоте остаются упругими и яркими.
Список ингредиентов:
Вымытые и перебранные ягоды поместить в стерилизованную банку, добавить сок лимона.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, затем в нее всыпать сахар и варить до его полного растворения.
Банку установить в раковину (таз), наполненную горячей водой, для того чтобы ее дно прогрелось.
Затем постепенно, до самого края горлышка, влить в тару готовый кипящий сироп, закрыть крышкой и закатать.
После того, как банка немного остынет, ее нужно установить вверх дном и укутать теплой тканью на 24 часа.
После остывания напиток поместить в темное прохладное место.
Компот из ирги - не только вкусная, но и полезная заготовка.
Зимой напиток поможет восполнить нехватку витаминов, он подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из ирги на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Некоторое время назад готовила компот из ирги на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от компота из ирги на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки, давайте поговорим про персиковый компот из персиков на зиму. Сегодня приготовила, понравилось.
Otoott2003, компот из ирги на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Otoott2003, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается компот из ирги на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Otoott2003 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень вкусно! Люблю компот из ирги на зиму!
Лимонная кислота - по вкусу; Персики - 3 кг; Сахар - 800 г; Вода - 2 л...
Черный виноград 2-3 грозди среднего размера; Сахар 200 г; Вода 1 л...
Голубика - 300 г; Сахар - 300 г; Яблоки - 300 г; Лимонная кислота - 2 г; Вода - 2 л...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 2 стак.; Вода — 2 л; Уксус — 0.5 ч.л.; Гвоздика — 3 шт....